Холодец в формочках

автор Даша Суровцева Даша Суровцева

Рецепт холодца в формочках

На фото холодца в формочках

  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 547 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! Вдохновлялась рецептом холодце из индейки, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски.

Ингредиенты:

  • Ножки свиные — 2 шт.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желатин — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Без этого блюда новогодний стол многие себе просто не представляют. Чтобы удивить семью и гостей, предлагаю сделать аппетитный и очень красивый холодец в формочках в домашних условиях. Использовать удобнее всего силикон, но также подойдут и формы для кексов. 1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.

  2. После закипания уберите огонь и томите около 2 часов. 3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне. 4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь. 5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену. 6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть. 7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин. 8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо. 9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например. 10. Аккуратно залейте бульоном все и отправьте в холодильник застывать. 11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Красиво, необычно и главное - вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодец в формочках

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Инна Офинская
Инна Офинская

Очень красивая и оригинальная подача холодца в формочках.
Рецепт супер, спасибо!

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Даша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

marianna93
marianna93

Прикольно, но сложновато для меня(

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец в формочках!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

istee1980
istee1980

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

edisha
edisha

Знакомая научила готовить новогодний холодец.

tkachenko_94
tkachenko_94

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что холодец в формочках превзойдет все ожидания.

ingarou
ingarou

Холодец в формочках для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Марушко Дария
Марушко Дария

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

itareda
itareda

Сделала сегодня холодец в формочках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Холодец из говяжьих ног

Холодец из говяжьих ног - вкусное сытное блюдо и неизменное украшения больших праздников. Готовить его надо довольно долго, но зато и наслаждаться холодцом можно будет в течение нескольких дней....

600 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!...

600 мин

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол....

240 мин

Новогодний холодец

Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта....

24 ч

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин

Холодец домашний

1 свиная нога; 2 окорочка куриных; 50г желатина; 1 луковица; 6 зубков чеснока; соль; перец; приправы; лавровый лист; зелень....

10 ч