Говядина в томатно-ореховом соусе

автор alonenerd alonenerd

Рецепт говядины в томатно-ореховом соусе

На фото говядины в томатно-ореховом соусе

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 936 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное блюдо, которое я нашла в очень старой книге грузинской кухни) Вдохновлялась рецептом говядине запеченной в мультиварке, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • лук 3 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • орехи грецкие 400 г
  • помидоры 400 г
  • перец острый 0.5 шт.
  • кинза 1 пуч
  • укроп 1 пуч
  • масло кукурузное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • шафран 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере, ставим на огонь и увариваем до загустения.

  2. Говядину режем кубиками, но не мелко

    говядина в томатно-ореховом соусе
  3. Лук чистим и режем мелким кубиком

    говядина в томатно-ореховом соусе
  4. Мясо с луком быстро обжариваем на кукурузном масле (минут 5), потом убавляем огонь и начинаем тушить

    говядина в томатно-ореховом соусе
  5. В блендер кладем грецкие орехи, перец, чеснок и сванскую соль, а так же зелень, все это пробиваем до состояния пюре

    говядина в томатно-ореховом соусе
  6. К мясу добавляем оставшиеся приправы, ореховую смесь и томаты, которые мы отварили, прибавляем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности

    говядина в томатно-ореховом соусе
  7. Приятного аппетита!

    говядина в томатно-ореховом соусе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свинину в устричном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Варганова Людмила
Варганова Людмила

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nika
nika

Я приготовила говядину в томатно-ореховом соусе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А говядину в томатно-ореховом соусе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Alonenerd! Спасибо за рецепт!
говядину в томатно-ореховом соусе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

torackowo1971
torackowo1971

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Алипа Катя
Алипа Катя

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик говядины в томатно-ореховом соусе больше стало.

sintome
sintome

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tuitsoos
tuitsoos

Девочки, давайте поговорим про фрикадельки в томатно-сметанном соусе. Сегодня приготовила, понравилось.

Люся Сологуб
Люся Сологуб

Alonenerd, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время...

25 мин

Фрикадельки из трески в томатно-базиликовом соусе

филе трески 550 г; хлеб белый 50 г; сметана жирная 80 г; желтки 2 шт.; сыр российский 100 г; приправа для рыбы 1 ч.л.; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу; мука для панировки 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; укроп сушеный 1 ч.л.; лук репчатый 220 г; чеснок 25 г; помидоры в собственном соку...

40 мин

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт сочных тефтелей в мультиварке из свиного фарша. Котлетки тушатся в томатно-сметанном соусе....

1 ч

Говядина Веллингтон в японском стиле

Все любят мясо. Биф Веллингтон сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскими продуктами? Грибы шиитаки, стружка тунца, паста хойсин, васаби. В итоге получился восточный вариант английской классики....

1 ч

Курица в томатном соусе с чесноком

#1 кг курицы; 3 сладких перца; 2 луковицы; 2 моркови; 2 помидора; 1 кабачок; 1 баклажан; растительное масло; соль, перец, ароматные травки - по вкусу; Для маринада:; 7-10 зубчиков чеснока; 2 ст.л. томатной пасты; 2-3 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. меда....

200 мин

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица 500 г; Морковь 1 шт.; Молоко 250 мл...

20 мин

Тефтели в томатно-винном соусе

Если у вас осталось вино после новогодних праздников и хочется порадовать своих близких вкусным обедом или ужином, предлагаю вам рецепт обычных тефтелей, но с необычным, пикантным, вкуснющим соусом. Если тефтельки готовить для детей, то вместо вина можно использовать томатный сок. Рецепт взят из журнала...

1 ч