Запеченая баранина с айвой

автор induriowa1981 induriowa1981

Рецепт запеченой баранины с айвой

На фото запеченой баранины с айвой

  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 431 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 431 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический. Вдохновлялась рецептом голубцах с рисом и айвой, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Филе баранины 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кумин (зира) 2 ч.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Куриный бульонный кубик 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Айва 1 кг
  • Мед 1 столовая ложка
  • Листья кинзы (кориандра) 1/2 стак.
  • Кускус по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  3. В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайте 1 минуту до появления аромата.

  4. Верните мясо, раскрошите кубик, влейте воду и добавьте очищенную и порезанную на тонкие кусочки айву. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

  5. Откройте фольгу и смажьте мясо медом. Готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте отдыхать на 15 минут.

  6. Посыпьте кориандром и немедленно подавайте с кускусом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofofea
ofofea

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

pertenean
pertenean

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченой баранины с айвой!
10++++++
Это моя оценка.

anyusha87
anyusha87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

gridasova_95
gridasova_95

А я сделала запеченую баранину с айвой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Сегодня приготовила впервые quicktasty.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-belymi-gribami-i-aivoi. Низкий поклон автору рецепта.

lyuda81
lyuda81

Я пошла делать как у вас!!!

pursact
pursact

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yaroslava
yaroslava

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт запеченой баранины с айвой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченую баранину с айвой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченую баранину с айвой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

margo
margo

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить запеченую баранину с айвой

asilou
asilou

Приготовила запеченую баранину с айвой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

alena86
alena86

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lutrica2004
lutrica2004

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

aleksandra98
aleksandra98

Это, реально, вкуснотища.

ulomom
ulomom

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать запеченую баранину с айвой)))

torooti1989
torooti1989

Некоторое время назад готовила запеченую баранину с айвой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой

Это мой первый рецепт. Начать решила с постного "первого" блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Айва хорошо сочетается с кислым вкусом капусты....

60 мин

Тыквенная каша, запеченая в горшочке

Каша очень ароматная и вкусная! Очень ее любит моя семья)...

40 мин

Вяленая утиная грудка со специями

Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски....

480 мин

Баранина с овощами в мультиварке

Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю - НУЖНА....

40 мин

Рыба запеченая с рисом-карри

1 кг морского языка; соевый соус; 1 большая луковица; майонез; сыр; приправа для рыбы; соль...

1 ч

Сомерсетский вареный окорок

Ветчинный окорок в этом рецепте на запекается, а отваривается со специями и яблочным сидром (или соком). Смесь имбиря, кардамона и корицы придает окороку пикантный вкус. Вареные яблоки и груши и мелкие молодые овощи, тушенные целиком в той же посуде, улучшают текстуру и повышают питательную ценность...

2 ч

Баранина на кофейных зернах

На самом деле таким образом можно готовить любое мясо. Кофейные зерна не только добавляют мясу вкус и аромат, но и, по сути, заменяют сковороду гриль. Таким образом можно на обычной сковороде жарить, например, стейки. Кстати, кофейные зерна еще и позволяют лишнему жиру стекать с мяса особенно не пропитывая...

2 ч 25 мин