Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом. Вдохновлялась рецептом открытом пироге с семгой, мидиями и стручковой фасолью, очань нравится готовить овощи.
автор Дубограй Вита
На фото куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью
Калорий: 98 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом. Вдохновлялась рецептом открытом пироге с семгой, мидиями и стручковой фасолью, очань нравится готовить овощи.
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.
Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.
Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.
Итак, заливаем кус-кус кипятком.
Добавляем в кус-кус соль.
Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.
Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.
Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.
В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.
Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.
Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.
Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.
Выложим кус-кус к овощам в сковороду.
Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.
Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы с зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Так захотелось куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вчера был день куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://quicktasty.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-zelenym-goroshkom. Приятного аппетита!
Спасибо, буду попробовать)))
Дубограй, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Если Вы придерживаетесь постного меню, то этот рецепт Вам пригодится. Сытный, вкусный салат, который отлично подрйдет для обеда или ужина. А не постящиеся его могут использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу....
1 ч
Свинина мякоть - 250 г; Картофель - 3-4 шт.; Морковь - 1 шт.; Фасоль стручковая - 100 г; Шпинат свежий - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2.5 л; Гречка - 0.5 стак.; Соль, перец - по вкусу...
1 ч 20 мин
Фриттата (итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Попробуйте ;)...
45 мин
У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого...
40 мин
Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков....
1 ч 30 мин
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!