Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

автор Дубограй Вита Дубограй Вита

Рецепт куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью

На фото куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 98 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом. Вдохновлялась рецептом открытом пироге с семгой, мидиями и стручковой фасолью, очань нравится готовить овощи.

Ингредиенты:

  • Кус-кус - 150 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Мята свежая - 2-3 веточки
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.

  2. Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.

  3. Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.

  4. Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.

  5. Итак, заливаем кус-кус кипятком.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  6. Добавляем в кус-кус соль.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  7. Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  8. Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.

  9. Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  10. В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.

  11. Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  12. Добавляем соль и черный молотый перец.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  13. Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.

  14. Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  15. Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  16. Выложим кус-кус к овощам в сковороду.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  17. Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  18. Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  19. Приятного аппетита!

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы с зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

torackowo
torackowo

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

valeryevich_89
valeryevich_89

Так захотелось куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

katya82
katya82

Вчера был день куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

svetlana85
svetlana85

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

galya76
galya76

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://quicktasty.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-zelenym-goroshkom. Приятного аппетита!

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Спасибо, буду попробовать)))

Лютич Люба
Лютич Люба

Дубограй, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

vera85
vera85

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Постный картофельный салат с квашенной капустой и зеленым горошком

Если Вы придерживаетесь постного меню, то этот рецепт Вам пригодится. Сытный, вкусный салат, который отлично подрйдет для обеда или ужина. А не постящиеся его могут использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу....

1 ч

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром....

45 мин

Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом

Свинина мякоть - 250 г; Картофель - 3-4 шт.; Морковь - 1 шт.; Фасоль стручковая - 100 г; Шпинат свежий - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2.5 л; Гречка - 0.5 стак.; Соль, перец - по вкусу...

1 ч 20 мин

Фриттата с курицей, грибами и зеленым горошком

Фриттата (итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Попробуйте ;)...

45 мин

Перловая крупа с куриными сердцами и фасолью

У нас резко наступила зима и такое наваристое блюдо оказалось весьма кстати. К тому же как известно, перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого...

40 мин

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков....

1 ч 30 мин

Заливное из курицы с зеленым горошком

куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный - 3 шт.; горошек зеленый - 100 г; желатин - 20 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 5 шт....

1 ч