Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

автор GAEA GAEA

Рецепт ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

На фото ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 398 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром. Вдохновлялась рецептом ризотто с грушей и сыром пекорино, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • лук-шалот - 8 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бульон - 6 шт.
  • спаржа - 8 шт.
  • сыр - 1

Как приготовить

  1. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

  2. Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  3. Очистите спаржу и нарежьте ее на мелкие кусочки (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.

  4. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.

  5. Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya99
anastasiya99

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

enelyea
enelyea

Спасибо, GAEA!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

laret
laret

GAEA, Рецепт просто прелесть!

indeserof1997
indeserof1997

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Вот я ему и приготовлю.

redis
redis

Всем привет. Наткнулась на quicktasty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-shpinatom-i-kozyim-syrom и он меня заинтересовал.

Кира Украинец
Кира Украинец

Только закончила приготовление ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера.
Спасибо!

margo
margo

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Зина Симова
Зина Симова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

somova_84
somova_84

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lyuda83
lyuda83

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Акимкина Алена
Акимкина Алена

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера.
О результате напишу позже.

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

120 мин

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто. Но есть и другой способ, он особенно хорош для деликатного ризотто с шампанским или шафраном: разрезать...

35 мин

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром....

60 мин

Ризотто с рукколой и козьим сыром

Ризотто получается легким и вкусным, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным. Козий сыр можно с легкостью заменить сливочным....

25 мин

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

25 мин

Ризотто с кукурузой и горошком

Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное!...

40 мин

Ризотто по-летнему

Рис арборио 200 г; Белое сухое вино 200 мл; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 40 г; Козий сыр 150 г; Зеленый горошек 1 стак.; Стебель сельдерея 1 шт.; Свежая мята 1 пучок; Оливковое масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу...

1 ч