Ризотто со спаржей

автор Olga Richter Olga Richter

Рецепт ризотто со спаржей

На фото ризотто со спаржей

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 612 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них) Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей и пармской ветчиной, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 125 г
  • спаржа - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сливки - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.

  2. Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин, добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).

  3. Через 10 мин добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Злоказова Асия
Злоказова Асия

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sareerd1991
sareerd1991

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

intung
intung

Спасибо Olga…)
ризотто со спаржей только начала готовить:)

vera92
vera92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

atolilol
atolilol

Первый раз в жизни решилась на ризотто со спаржей и не получилось(((
Так обидно!!

Брунова Аня
Брунова Аня

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто со спаржей разочаровал.
Никому не понравилось(

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром....

45 мин

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин