Ризотто бьянка

автор Присевок Нина Присевок Нина

Рецепт ризотто бьянки

На фото ризотто бьянки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Я раньше думала, что ризотто это очень сложно. Но потом нашла этот рецепт и поняла, что ризотто может приготовить каждый. Главное это правильный рис и хороший вермут. Этот рецепт базовый и может быть вполне самостоятельным блюдом, или основой для множества фантастических ризотто. Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис для ризотто - 400 г
  • мартини - 200 мл
  • пармезан - 120 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок.

  2. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

    ризотто бьянка
  3. Добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте на очень медленном огне около 15 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Такая смесь называется soffrito.

    ризотто бьянка
  4. Добавьте рис и увеличьте огонь до максимума. Готовьте 1 минуту, все время помешивая, он станет немного прозрачным. Влейте вермут и продолжайте помешивать.

    ризотто бьянка
  5. Как только пропадет резкий алкогольный запах, и вермут частично выпарится, а частично впитается в рис, добавьте половник бульона и щепотку соли. Убавьте огонь. Продолжайте готовить, постепенно по половнику добавляя бульон, постоянно перемешивая рис. Этот процесс займет около 15 минут. Добавляя новый половник бульона, убедитесь, что предыдущий полностью впитался в рис. Рис должен стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.

    ризотто бьянка
  6. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и тертый сыр, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на пару минут и сразу подавайте.

    ризотто бьянка
  7. По желанию можно добавить цедру лимона. Приятного аппетита!

    ризотто бьянка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с кальмарами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ulomom
ulomom

Присевок, спасибо.
Приготовила ризотто бьянку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

erond1986
erond1986

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

emets_90
emets_90

Присевок спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rita
rita

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

salyutina_85
salyutina_85

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Прикольно, вот чего-чего, а ризотто с грибами я не готовила) надо попробовать.

Лукашок Галя
Лукашок Галя

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто бьянка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Присевок)))))

shelepalo_87
shelepalo_87

Очень вкусный рецепт ризотто бьянки, буду рада воспользоваться рецептом.

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем....

40 мин

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....

45 мин