Ризотто со сквошем

автор Евгения Евгения

Рецепт ризотто со сквошем

На фото ризотто со сквошем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 610 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. Вдохновлялась рецептом ризотто с лососем, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • средний сквош — 1 шт. (около 900 г)
  • соли — 3/4 ч.л.
  • перца — 3/4 ч.л.
  • несоленого сливочного масла — 4 ст.л.
  • небольшие луковицы — 2 шт.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • тертого мускатного ореха — 1/4 ч.л.
  • свежих листьев шалфея — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1 чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3 чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с чайной ложки соли и чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.

  2. 2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.

    ризотто со сквошем
  3. 3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, чайной ложки соли и оставшиеся чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.

    ризотто со сквошем
  4. 4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.

    ризотто со сквошем

На заметку:

  • По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с кальмарами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто со сквошем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
acrucr1993
acrucr1993

Как здорово!:)
Спасибо большое, Евгения

ericho
ericho

Дорогая Евгения!!!
Приготовила ризотто со сквошем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

owond
owond

Сейчас пойду готовить)))

kuratnik_89
kuratnik_89

Евгения, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

erorir1990
erorir1990

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anya74
anya74

Думаю приготовить ризотто с грибами, кто-нибудь пробовал?

Евченко Вика
Евченко Вика

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Готовила ризотто со сквошем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ризотто со сквошем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

acasto
acasto

Чудненький рецепт)))

cicete
cicete

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Юта Мистина
Юта Мистина

Ухтышка какой рецепт ризотто со сквошем!!!!!!!
слюни текут рекой

aida
aida

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать....

59 мин

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....

45 мин

Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...

45 мин