Ризотто со свеклой

автор Скриниченко Полина Скриниченко Полина

Рецепт ризотто со свеклой

На фото ризотто со свеклой

  • Общее время: 59 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 638 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать. Вдохновлялась рецептом ризотто с курицей, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Рис — 400 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сыр Горгонзола — 100 г

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

  2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

    ризотто со свеклой
  3. Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой
  4. Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

    ризотто со свеклой
  5. Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

    ризотто со свеклой
  6. Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

    ризотто со свеклой
  7. Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

    ризотто со свеклой
  8. Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

    ризотто со свеклой
  9. Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

    ризотто со свеклой
  10. Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

    ризотто со свеклой
  11. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой

На заметку:

  • Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто со свеклой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Полушина Яся
Полушина Яся

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyolya88
lyolya88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rimiera
rimiera

Ну, это было превосходно!
ризотто со свеклой вместе с пальцами едва не съела)

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

idullu1996
idullu1996

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Готовила по рецепту ризотто с тыквой. Очень вкусно.

ildun
ildun

Скриниченко, ризотто со свеклой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

vita74
vita74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

evgeniya84
evgeniya84

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

antonina78
antonina78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Скриниченко, что так же вкусно.

sinselyu
sinselyu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Марушко Дария
Марушко Дария

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

elyonti2004
elyonti2004

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто со свеклой:D:D, а здесь такое:)

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин