Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион. Вдохновлялась рецептом ризотто с мидиями, очань нравится готовить ризотто.
автор necimbo
На фото ризотто с вешенками
Калорий: 122 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион. Вдохновлялась рецептом ризотто с мидиями, очань нравится готовить ризотто.
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой. На удивление вкусным получилось ризотто с вешенками, ведь эти грибы - не сказать, что имеют яркий вкус. По части специй - обязателен молотый шафран или его лепестки, а также сушеный тимьян. Но можно добавить и другие специи - для более разнообразного вкуса.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вегетарианского ризотто с вешенками. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Бульон лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.
Чеснок и лук очистите. Зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук мелко нарежьте.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите пластинки чеснока в воду и жарьте на слабом огне минуты 2-3 - следите, чтобы чеснок не пригорел. А когда он подрумянится, из сковороды его нужно достать. Чеснок отдаст свой яркий аромат маслу и больше нужен не будет.
Теперь отправьте в сковороду репчатый лук. Пассеруйте на слабом огне, помешивая, до появления карамельного оттенка - минут 5.
Вешенки помойте и обрежьте все лишнее. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно не резать - переложите их в сковороду и перемешайте.
Спустя минут 5 пересыпьте в сковороду рис для ризотто. Перемешайте и обжаривайте с овощами минут 5-7.
Влейте в сковороду половину бульона. Когда под рукой куриного бульона у меня нет, я использую замороженный концентрат бульона - готовлю из мяса, специй, кореньев и овощей, увариваю до густой консистенции и затем замораживаю небольшими порциями. Это очень удобно, использую я такой бульон во время приготовления соусов, подлив, гарниров и первых блюд. Выручает, когда нет времени и нет бульона.
Спустя минут 10 влейте в сковороду (сотейник) остатки бульона, добавьте соль, шафран и сушеный тимьян. Можно взять и веточку свежего тимьяна.
Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15. В сковороде должно оставаться немалое количество жидкости, так как ризотто по консистенции должно быть густым и кремовым.
Перед подачей присыпьте ризотто с вешенками тертым сыром, в идеале - пармезаном. Также добавьте веточку свежей зелени.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто со сквошем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Обязательно приготовлю на днях
Рецепт отличный!
делаю ризотто с вешенками регулярно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с вешенками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Можно еще добавить ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками. Интересный рецепт.
Будем пробовать!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с вешенками ещё не пробовала:D
Спасибо! Клевенько!
Сегодня первый раз готовила ризотто с вешенками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с вешенками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Именно ризотто с вешенками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт интересный.
Попробую!
Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с вешенками.
Готовить с necimbo одно удовольствие!
Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан 100 г; Молодой шпинат 150 г; Белая часть лука-порей по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло по вкусу; Белое сухое вино по вкусу...
45 мин
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....
50 мин
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....
120 мин
Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать....
59 мин
Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....
45 мин
Очень вкусно! Люблю ризотто с вешенками!