Ризотто с мидиями

автор aritoresi aritoresi

Рецепт ризотто с мидиями

На фото ризотто с мидиями

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 285 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • рис дикий - 125 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст. л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20)

  2. В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)

    ризотто с мидиями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто бьянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
athith1986
athith1986

Спасибо большое, aritoresi, освежила в памяти рецепт ризотто с мидиями!
порадую любимого.

hessomal
hessomal

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

abromovich_86
abromovich_86

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ontande1978
ontande1978

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

noneseda
noneseda

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится quicktasty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi.

alena86
alena86

Aritoresi, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с мидиями!!!

khludentsova_79
khludentsova_79

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алипа Люба
Алипа Люба

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с мидиями.

zoya
zoya

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Инна Офинская
Инна Офинская

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин