Ризотто с кукурузой

автор Игоревна Томара Игоревна Томара

Рецепт ризотто с кукурузой

На фото ризотто с кукурузой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 22 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. Вдохновлялась рецептом ризотто томатном, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Бульонные кубики овощные — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Кукуруза свежая — 1,5 стак. (около 3 початков)
  • Лук репчатый — 1,5 шт. (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый перьями — 3-4 шт. (для подачи)
  • Соль крупная — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

  2. Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

    ризотто с кукурузой
  3. Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

    ризотто с кукурузой
  4. Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

    ризотто с кукурузой
  5. Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

    ризотто с кукурузой
  6. Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кукурузой

На заметку:

  • Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с кукурузой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Конник Надя
Конник Надя

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

asofres
asofres

Игоревна, аппетитно - чудо!

umionc
umionc

Первый раз делала ризотто с кукурузой.
получилось то, что нужно!

Супова Ланка
Супова Ланка

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с кукурузой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ersulol
ersulol

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Маша Комлева
Маша Комлева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Внесу в копилочку ризотто с вешенками, объеденье.

nyuta
nyuta

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лютич Люба
Лютич Люба

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

bogacheva_74
bogacheva_74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с кукурузой он не ел.

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Я тоже заприметила ризотто с кукурузой, да пока еще руки не дошли.

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fonomyead
fonomyead

Офигительно вкусно!!!

orate1980
orate1980

Игоревна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

onearendi
onearendi

Спасибо, Игоревна, за помощь!
Мой муж очень любит ризотто с кукурузой.

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Сейчас буду готовить это чудо:)

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ризотто с кукурузой и горошком

Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное!...

40 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с вешенками

Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин

Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать....

59 мин

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно останется вкусным и полезным....

45 мин

Ризотто с овощами

Вкусное и очень полезное ризотто с овощами можно приготовить по этому рецепту. Рецепт подойдет для Поста....

30 мин