Готовим вкусное ризотто с креветками! Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.
автор Игоревна Томара
На фото ризотто с креветками
Калорий: 432 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Готовим вкусное ризотто с креветками! Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ Националь и обжариваем несколько минут.
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с каракатицами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ризотто с креветками!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте quicktasty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рис арборио 300 г; Креветки 400 г; Авокадо 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливочное масло 70 столовых ложек; Белое сухое вино 150 мл; Бульон 1 л; Лук 1 шт.; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Рубленая петрушка 1 столовая ложка...
40 мин
Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....
30 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...
40 мин
Ризотто с грибами - прекрасное блюдо на обед или ужин. Если сварить его на воде и без сыра, то можно добавить ризотто в постный рацион....
50 мин
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....
120 мин
Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...
30 мин
Игоревна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!