Ризотто с морепродуктами

автор Лара Малоок Лара Малоок

Рецепт ризотто с морепродуктами

На фото ризотто с морепродуктами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна. Вдохновлялась рецептом ризотто, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • перец болгарский - ¼ шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • бульон - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • рис - по вкусу
  • вино белое сухое - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • мидии - по вкусу
  • креветки - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим овощной бульон: запекаем на плите пол луковицы, запекаем пол морковки, кладем их в кастрюльку, кладем пол черешка сельдерея, веточку укропа. Заливаем водой, солим, варим бульон.

  2. Обжариваем на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу, один черешок сельдерея мелко нарезанного, 1/4 шт. болгарского перчика мелко порезанного, немного перца чили и чесночка. Когда это все становится прозрачным добавляем рис, слегка его обжариваем, заливаем стаканом сухого белого винаи выпариваем его. Добавляем мидии и креветки. Затем постепенно по половнику добавляем горячий овощной бульон и готовим до состояни аль денте. Пробуем соль, добавляем ложку сливочного масла и натертого пармезана (у меня просто твердый сыр).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто бьянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
istiti
istiti

Спасибо за рецепт ризотто с морепродуктами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

fili_93
fili_93

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ajion2005
ajion2005

Очень интересный рецепт ризотто с морепродуктами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лара одно удовольствие!

Соня Матько
Соня Матько

Лара, рецепт ризотто с морепродуктами замечательный!
Спасибо!

lyalya
lyalya

Готовится элементарно)

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Рецепт весьма кстати!

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто с тыквой. Приятного аппетита!

pokroeva_70
pokroeva_70

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Классический ризотто с морепродуктами

Классический рецепт итальянского ризотто с морепродуктами. Секрет вкусного ризотто - насыщенный рыбный бульон домашнего приготовления и самые свежие морепродукты. Рис готовят отдельно от морепродуктов, потому что морепродукты готовятся очень быстро, иначе они получаются "резиновыми". Креветки и гребешки...

45 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто по-гавайски

очень вкусная и экзотическая пища. Супруг был приятно удивлен, ему понравилось!...

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Свекольное ризотто

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезноеЧтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!...

45 мин