Ризотто с копченой рыбой

автор ksyunya ksyunya

Рецепт ризотто с копченой рыбой

На фото ризотто с копченой рыбой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 662 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Увидела этот рецепт в одном из последних номеров "Школы гастронома" и сразу же решила приготовить я использовала копченую рыбу Масляная, она мне понравилась тем, что в ней нет костей ризотто имеет очень интересный вкус - нежный молочно-копченый, слегка солоноватый, думаю, степень солености зависит от выбранной рыбы а вт кусочки рыбы, которыми мы украшаем ризотто имеют ярко выраженный вкус, так что если хочется избежать солености, то лучше всю рыбу добавить к ризотто минут за 5 до готовности Вдохновлялась рецептом ризотто со спаржей, очань нравится готовить ризотто.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 750 мл
  • рыба белая - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.

    ризотто с копченой рыбой
  3. Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.

    ризотто с копченой рыбой
  4. Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.

    ризотто с копченой рыбой
  5. Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.

    ризотто с копченой рыбой
  6. Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита

    ризотто с копченой рыбой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с кальмарами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Картошкина
Софья Картошкина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tomara76
tomara76

Ну и красота ризотто с копченой рыбой!!!
Обязательно попробую сделать!

ompedo
ompedo

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Спасибо за рецепт ризотто с копченой рыбой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

sedov_71
sedov_71

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

zhenya93
zhenya93

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ризотто с тыквой.

dariya89
dariya89

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто с копченой рыбой!
10++++++
Это моя оценка.

alofi
alofi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rimiso
rimiso

Я никогда не готовила ризотто с копченой рыбой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ondont
ondont

Спасибо!!!
за рецепт!!!

rita73
rita73

Ksyunya, получилось зашибись!

dinieri1981
dinieri1981

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ризотто с копченой рыбой.
ksyunya, спасибо!!!

valya
valya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с копченой рыбой получается здорово!

ejulit
ejulit

Очень понравился состав ризотто с копченой рыбой, все отлично должно сочетаться!

Ризотто с морепродуктами

Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна....

30 мин

Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

20 мин

Ризотто с креветками

Готовим вкусное ризотто с креветками!...

30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!...

40 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто с сосиской

Наша интерпретация традиционного итальянского блюда - ризотто с сосиской. Приготовление мало чем отличается от оригинального, все в точности по итальянской рецептуре. Получается очень вкусно!...

30 мин

Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; соль; черный перец; тимьян...

45 мин