Ризотто с шампиньонами и овощами

автор galya71 galya71

Рецепт ризотто с шампиньонами и овощами

На фото ризотто с шампиньонами и овощами

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 388 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто с шампиньонами и овощами - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Вдохновлялась рецептом ризотто с овощами, очань нравится готовить ризотто.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленый горошек замороженный 150 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вода 600 мл

Как приготовить

  1. Морковь, лук и грибы очистить. Лук нашинковать, морковь нарезать кружочками, грибы полосками.

  2. Оливковое масло разогреть в чаше мультиварке в режиме "выпечка/жарка". Обжарить грибы и лук в течение 5 минут, добавить морковь, обжарить еще 7 минут.

  3. Добавить рис и 600 мл воды, раскрошить 2 бульонных кубика MAGGI Бульон золотой с курицей, добавить зеленый горошек. Готовить в режиме "тушение" 30 минут.

  4. За 5 минут до готовности добавить тертый пармезан и перемешать.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с шампиньонами и овощами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Волова Анастасия
Волова Анастасия

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

katarina83
katarina83

+++,
муж в восторге))))))))))))

ingomes
ingomes

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

indeserof1997
indeserof1997

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Попробовала приготовить ризотто с шампиньонами и овощами.
Супер!!!
Спасибо galya71!
Вы профи!

tatyana
tatyana

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

indeserof1997
indeserof1997

Попробуйте приготовить ризотто для детей, там все по шагам расписано.

onsucha
onsucha

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Конник Надя
Конник Надя

Кульно

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

alotea
alotea

Galya71, спасибо огромное за рецепт ризотто с шампиньонами и овощами!
делаю уже 5-й раз!

soupis
soupis

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Полли Никитская
Полли Никитская

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

torackowo1971
torackowo1971

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

entisto
entisto

Делала ризотто с шампиньонами и овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Быстрый вариант семейного ужина. Полезно и вкусно!В итальянской кухне множество разновидностей ризотто. Предлагаю приготовить это блюдо с замороженными овощами. Просто и удобно. Купил пакет замороженных овощей, взял кусочек филе курицы, стакан риса. Полчаса - и блюдо готово....

30 мин

Ризотто с шампиньонами и куриным филе

Рецепт ризотто с грибами и куриным филе хорошо подходит для холодной погоды....

45 мин

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

25 мин

Легкое ризотто с овощами

Особенности приготовления блюда - нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле....

30 мин

Ризотто с кукурузой

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение....

50 мин

Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.; Сыр — 100 г; Рис — 300 г; Лук — 2 шт.; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 2 ст.л.; Красное вино — 100 г; Чеснок — 3 Дольки; Морковь — 1 шт....

120 мин

Ризотто со спаржей

В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них)...

20 мин