Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром. Вдохновлялась рецептом ризотто с грушей и сыром пекорино, очань нравится готовить ризотто.
автор nina89
На фото ризотто со шпинатом и козьим сыром
Калорий: 425 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром. Вдохновлялась рецептом ризотто с грушей и сыром пекорино, очань нравится готовить ризотто.
Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне. В большую кастрюлю добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут. Добавить рис и готовить еще 5 минут, время от времени помешивая.
4. Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая. Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок. Хорошо перемешать. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть и дать остыть несколько минут.
5. Добавить козьего сыра и перемешать. Остальным сыром присыпать ризотто сверху.
В этом рецепте собраны несколько рецептов ризотто, для того чтобы создать неповторимый вкус этого блюда. Сельдерей и лук придадут ризотто интересные нотки, а козий сыр прибавит оригинальности. Никто не останется недовольным!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто томатное. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Старый добрый рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Рецептик супер!!:)
Вот ссылка на новый рецептик ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера.
Очень простой рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто со шпинатом и козьим сыром из магазина.;)
Спасибо Вам, nina89, за рецепты.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сейчас буду готовить ризотто со шпинатом и козьим сыром по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А что вы нашли в ризотто со шпинатом и козьим сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ризотто получается легким и вкусным, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным. Козий сыр можно с легкостью заменить сливочным....
25 мин
Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....
25 мин
Одна из главных особенностей блюда универсальность, ведь в каждом итальянском регионе готовят по-своему, поэтому существует множество рецептов, как приготовить ризотто. Классический твердый сыр заменяйте рикоттой, он придаст Вашему блюду особый вкус....
45 мин
Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...
20 мин
Nina89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!