Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав Вдохновлялась рецептом овощной мусаке с яйцами, очань нравится готовить овощи.
автор anka88
На фото сербской мусаки
Калорий: 534 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав Вдохновлялась рецептом овощной мусаке с яйцами, очань нравится готовить овощи.
Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.
В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.
В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить еще один картофельный слой.
Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.
Запекать мусаку около часа в горячей духовке.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить болгарскую мусаку с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сербской мусаке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт, anka88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Anka88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила сербскую мусаку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
anka88 спасибо вам огромное!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Думаю, что-то похожее - мусака со свининой.
Спасибо, попробую приготовить сербскую мусаку супругу по вашему рецепту.
Я с дочкой делаем сербскую мусаку. Довольно вкусно выходит :)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обалденно:)
спасибо за идейку сербской мусаки.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз сделала сама сербскую мусаку.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сербской мусаки меня выручил!
Картофель 800 г; Свинина 500 г; Молоко 300 мл; Сметана 200 г; Сливочное масло 30 г; Соевый соус 20 мл; Соль по вкусу; Специи для мяса по вкусу; Твердый сыр 200 г; Растительное масло 40 мл; Лук репчатый 200 г; Чеснок 1/2 головки; Майонез 180 г; Зелень 3 г...
1 ч 30 мин
Перед обжариванием рекомендуем подержать баклажаны в соленой воде, чтобы исчез горьковатый привкус....
20 мин
Запеканка из баклажанов под соусом бешамель, именуемая мусакой, — кулинарный изыск, который, несмотря на свою популярность, появился совсем недавно. Изобретателем этого блюда считается талантливый грек Никос Целемендис. В 1932 году он издал кулинарную книгу и в ней впервые описал рецепт пикантной баклажанной...
2 ч 20 мин
Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием мусака. Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый баклажаны с оливковым маслом, второй баранина с помидорами, третий соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя...
1 ч 30 мин
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.