Отбивные из печени

автор Игоревна Светлана Игоревна Светлана

Рецепт отбивных из печени

На фото отбивных из печени

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 179 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится! Вдохновлялась рецептом гуляше из говяжьей печени, очань нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5-1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Печень нужно помыть, обсушить и очистить от пленки. Нарежьте ее кусками толщиной примерно 1 сантиметр, посолите и поперчите.

  2. Чтобы отбить печенку, воспользуемся пищевой пленкой - уложим куски печени между двумя слоями, перенесем на разделочную доску и легонько отобьем молотком с обеих сторон. Потом пленку аккуратно снимем и выбросим, а печенку переложим в миску. Этим способом вы также можете отбивать мясо и птицу, но именно приготовление отбивных из печени наглядно иллюстрирует все его преимущества - без пленки рабочее место было бы далеко не таким чистым;).

    отбивные из печени
  3. Одну тарелку наполним мукой, в другой взобьем яйцо.

    отбивные из печени
  4. Теперь каждую отбивную обваляем в муке.

    отбивные из печени
  5. Затем в яйце.

    отбивные из печени
  6. И снова в муке.

    отбивные из печени
  7. Уложим в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с двух сторон под крышкой на среднем огне до золотисто-румяного цвета. Отбивные не должны почернеть, но и остаться сырыми - тоже. Проверяйте их готовность вилкой - если при накалывании выделяется довольно много прозрачного сока без признаков крови, значит отбивная в идеальном состоянии:).

    отбивные из печени
  8. Подавайте отбивные из печени с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или кашей. Впрочем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде - например, поверх кусочка ржаного хлеба, смазанного сметаной и посыпанного мелко нарубленным чесночком;).

    отбивные из печени

На заметку:

  • Ну, может быть для торжественного юбилейного застолья отбивные из печени откажутся простоваты, но для совместного семейного ужина воскресным вечером они вполне подойдут. Да и в будни вы можете себя порадовать этими сочными ароматными отбивными, ведь их можно соорудить довольно быстро, "на скорую руку". Для того, чтобы быстро приготовить отбивные из печени, не размораживайте главный ингредиент, а вернее разморозьте не до конца, так чтобы печенка была еще довольно твердой. Нарезать и отбить ее в этом случае будет намного проще, и рецепт приготовления отбивных из печени не доставит вам никаких хлопот.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить отбивные в духовке с помидорами и сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить отбивные из печени

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uparaish2000
uparaish2000

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

icrisu1988
icrisu1988

Буду смело готовить отбивные из печени на праздники!

Ириша Оноприйчук
Ириша Оноприйчук

Игоревна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lyuda84
lyuda84

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

dederat
dederat

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

oqunge1993
oqunge1993

Попробуйте рецепт супа-пюре из печени, это просто и вкусно.

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Шашлычки из печени со сливой

Говяжья печень 300 г; Консервированные сливы 100 г; Маленький французский багет 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец чили 2 шт.; Соевый соус 1 столовая ложка; Сливочное масло 80 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 5 мин

Паштет из говяжей печени

Наверное многие готовят паштет), я решилась поделиться своим рецептом. Приятного апетита...

30 мин

Паштет из куриной печени

Очень нежный куриный паштет....

40 мин

Паштет из лосиной печени

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить....

30 мин

Паштет из печени кролика

Нежнейший, вкусный паштет из печени домашнего кролика. Что может быть вкуснее? Такой паштет можно легко взять с собой на природу и сделать с ним бутерброды. Вкусно и полезно!...

30 мин

Шашлык из говяжей печени

К печени при жарке можно добавить кусочки сала или бекон....

90 мин

Паштет из печени трески

Добрый день! Предлагаю вам вкусный, нежный паштет, который готовится легко и быстро!И канапешки с ним....

30 мин