Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше из индейки, очань нравится готовить гуляш.
автор edenger
На фото гуляша из говяжьей печени
Калорий: 132 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 132 ккал. Вдохновлялась рецептом гуляше из индейки, очань нравится готовить гуляш.
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле до прозрачности.
Морковку, нарезанную соломкой, положите к луку на сковородку.
Печенку, очищенную от пленки, помытую и порезанную брусочками, добавьте к овощам через 5 минут.
Заправьте содержимое сковороды сметаной с черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
К печенке налейте полстакана воды, посолите и поперчите по вкусу.
Муку смешайте с приправой для мяса и разбавьте 100 мл воды, размешав, чтобы не было комков.
Добавьте мучную заправку в подливу на сковороде, тушите 5 минут.
Промытую и очищенную от пленки печенку нарежьте небольшими кусками, положите на горячую сковородку в постное масло. Когда она обжарится с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу, и переложите в чистую емкость с толстым дном, в которой будет тушиться гуляш.
Морковку нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Обжарьте овощи на постном масле, и переложите к печенке.
На сухой сковородке пассеруйте муку до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела. Затем смешайте ее с небольшим количеством воды.
Томатную пасту соедините со сметаной, долейте полстакана холодной кипяченой воды. Вылейте томатно-сметанную смесь на сковороду к мучной заправке, посолите и поперчите по вкусу.
Готовую подливу добавьте к печени и овощам, перемешайте и поставьте на огонь. Тушите 5 минут на медленном огне.
Вкусный гуляш из говяжьей печени приготовить очень просто. Для подливы можно использовать сметану или томатный соус.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить немецкий гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Edenger спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Edenger, рецепт гуляша из говяжьей печени замечательный!
Спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Какой интересный рецепт гуляша из говяжьей печени:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш из говяжьей печени.
Как же хочется гуляша из говяжьей печени!!!
Последнее время увлеклась приготовлением гуляша из легкого, мужу нравится.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты....
30 мин
Гуляш как в садике подается с картофельным пюре и подливкой. Вкус такого гуляша забыть невозможно! Советую воссоздать его дома. Сделать это, руководствуясь представленным здесь рецептом, очень просто....
120 мин
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи....
240 мин
Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным....
180 мин
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....
120 мин
Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно....
75 мин
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!