Печень по-итальянски

автор uredlalas1995

Рецепт печени по-итальянски

На фото печени по-итальянски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 157 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Печень по-итальянски - блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и к романтическому ужину. Настолько празднично оно выглядит. Меня научила готовить печень по-итальянски подруга. Вдохновлялась рецептом печени в кляре, очень нравится готовить печень.

Подборка рецептов: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Маргарин — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (для подгарнировки)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Печень промыть и очистить от пленок. Нарезать кусочками.

  2. Нашинковать лук и слегка обжарить до золотистого цвета.

    печень по-итальянски
  3. Печенку посолить и обжарить в течении 7-10 минут.

    печень по-итальянски
  4. К печенке добавить лук, посыпать мукой. Через 5 минут добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

    печень по-итальянски
  5. Морковь нашинковать.

    печень по-итальянски
  6. Лук-порей порезать колечками и слегка припустить на сковороде.

    печень по-итальянски
  7. Выложить печень, гарнировать морковью и луком-пореем. Посыпать зеленью. Готово!

    печень по-итальянски

На заметку:

  • Печень по-итальянски получается очень вкусной, нежной, ароматной. Печень по-итальянски готовится быстро и просто, а результат превосходит всякие ожидания. Это очень красивое блюдо. К этому блюду я подаю сухое красное вино. Это будет кстати к легкому романтическому ужину. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень в сливках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить печень по-итальянски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi2002
imentimi2002

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Алипа Люба
Алипа Люба

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Алипа Люба
Алипа Люба

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tustoro
tustoro

Я приготовила печень по-итальянски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

bukharova_98
bukharova_98

А я также заинтересовалась quicktasty.ru/goryachee/pechen/pechen-po-tsarski.

polina
polina

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь печень по-итальянски периодически готовим!!!)

Портнова Таня
Портнова Таня

Очень очень вкусно!
Делала печень по-итальянски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.В домашних условиях приготовить печень...

50 мин

Печень по-венециански

говяжья печень 150 г; лук 50 г; шпинат 50 г; мука горсть; соль по вкусу; перец по вкусу; петрушка пара веточек...

20 мин

Печень в мультиварке

Тушеная говяжья печень в мультиварке. Вкусно и просто. Печень тушится с луком в сметане....

50 мин

Печень на шпажках

Необычно, вкусно и не трудоемко, для званных гостей и семейного обеда.Если вы нормально относитесь к майонезу, я бы советовала смазать картофель майонезом....

2 ч 30 мин

Печень по-турецки

Дежурное и очень вкусное блюдо! Очень рекомендую!...

30 мин

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!...

60 мин

Печень по-царски

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье! Если готовлю говяжью печень, то только таким способом.Печеночка получается нежная, вкусная и ненавязчивая! Рецепт взят с журнала Рецепты на Бис...

1 ч 20 мин