Мидии, запеченные в створках

автор Марианна Ермолова Марианна Ермолова

Рецепт мидий, запеченных в створках

На фото мидий, запеченных в створках

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Вдохновлялась рецептом сырниках запеченных, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • мидии (новозеландские, замороженные) 12 шт.
  • батон 2-3 ломтика
  • грецкий орех 40 г
  • сыр (твердый) 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • петрушка 2 веточки
  • лук зеленый 2 стебля
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мидии разморозить при комнатной температуре.

  2. Мякиш батона измельчить в крошку, предварительно удалив запеченную корочку.

    мидии, запеченные в створках
  3. Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.

    мидии, запеченные в створках
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    мидии, запеченные в створках
  5. Соединить подготовленные ингредиенты.

    мидии, запеченные в створках
  6. Хорошо перемешать и отложить. Эта смесь будет использоваться в качестве посыпки.

    мидии, запеченные в створках
  7. Петрушку и лук мелко порезать.

    мидии, запеченные в створках
  8. В миску положить размягченное сливочное масло, зелень и измельченный чеснок.

    мидии, запеченные в створках
  9. Посолить по вкусу и перемешать до однородного состояния.

    мидии, запеченные в створках
  10. Мидии положить на противень. Сверху распределить зеленое масло.

    мидии, запеченные в створках
  11. Обильно посыпать подготовленной сырно-ореховой смесью. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов) и запекать 5-7 минут.

    мидии, запеченные в створках
  12. Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

    мидии, запеченные в створках
  13. Мидии особенно вкусны в горячем виде.

    мидии, запеченные в створках
  14. Приятного аппетита!

    мидии, запеченные в створках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить макароны запеченные с сыром. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alisa76
alisa76

Уже делала два раза получается обалденно.

tound
tound

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

serafima92
serafima92

Мой любимый человек очень любит мидий, запеченных в створках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Мидии, запеченные в створках вкусняцкое блюдо, сама запеченные фаршированные яйца готовлю.

Тата Никанова
Тата Никанова

Марианна, умничка!
Какой аппетитный рецептик мидий, запеченных в створках сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ralang1999
ralang1999

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

idofui
idofui

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мидий, запеченных в створках.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Тефтели запеченные с картофелем

Фарш (свинина + говядина); Лук репчатый; Рис отварной; Соль; Перец; Для соуса:; Сметана; Томатная паста; Прованские травы (смесь); Соль; Черный молотый перец; Сыр; Растительное масло; Кипяченая вода...

1 ч 30 мин

Запеченные фаршированные яйца

Я очень обрадовалась, что могу поучаствовать в конкурсе, так как бренд ТМ VICI принадлежит нашим литовским соседям и данные крабовые палочки есть в ближайшем магазине у нас. Хотелось придумать что-то особенное и новое. Что же тут особенного-спросите вы? Постараюсь донести до вас, какая нежная и вкусная...

30 мин

Запеченные бутерброды с рыбой

рыбные консервы "сайра" 1 банка; яйца отварные 3-4 шт.; лук репчатый 1 шт.; сыр (типа Российского) 100-150 г; чеснок 1 зубчик; батон или белый хлеб; сливочное масло; майонез; зелень петрушки или укропа; растительное масло для жарки; свежемолотый перец...

20 мин

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой....

60 мин

Запеченные дольки картофеля

Мне больше нравится не вареный, а запеченный картофель...

45 мин

Запеченные в омлете кабачки

Из кабачков готовят много вкусных и полезных блюд. Этот рецепт подходит для быстрых завтраков, потому что приготовление занимает 20 минут, а сытости хватает на долгое время....

35 мин

Помидоры запеченные с рисом

Томаты и рис образуют идеальное сочетание. Они насыщают друг друга ароматами и вкус. Помидоры запеченные с рисом - пример универсального блюда. Его можно подать на праздничный стол, дополнить семейный ужин или использовать в качестве сытного перекуса. Простой рецепт с фото - большая помощь в пригото...

30 мин