Запеченная в фольге каракатица с кабачками

автор Mariya Shcherbinina Mariya Shcherbinina

Рецепт запеченной в фольге каракатица с кабачками

На фото запеченной в фольге каракатица с кабачками

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 223 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей - каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром. Вдохновлялась рецептом тунце в фольге в духовке, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • каракатица очищенная - 250 г
  • чеснок - 4 шт.
  • розмарин - по вкусу
  • имбирь молотый - по вкусу
  • лайм - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • соль - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.

  2. Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.

    запеченная в фольге каракатица с кабачками
  3. Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.

    запеченная в фольге каракатица с кабачками
  4. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.

    запеченная в фольге каракатица с кабачками
  5. Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.

  6. Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым - ничего подобного!

    запеченная в фольге каракатица с кабачками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Седов Маша
Седов Маша

Обожаю запеченную в фольге каракатица с кабачками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

marianna82
marianna82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

vasilisa
vasilisa

Для запеченной в фольге каракатица с кабачками вроде не сложно, можно попробовать.

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от запеченной в фольге каракатица с кабачками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

А как Вы готовите http://quicktasty.ru/goryachee/ryba/semga-zapechennaya-s-apelsinami? Поделитесь секретом.

Плюшка Томара
Плюшка Томара

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Радужная форель, запеченная в фольге с лимоном

Радужная форель (можно и другую рыбу); Лимон; Соевый соус; Соль; Чёрный перец; Укроп; Базилик; Орегано...

2 ч

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге!...

40 мин

Филе судака запеченное в фольге в духовке

Сочная нежная рыбка, запеченная в фольге, порадует вкусом и ароматом!Чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, приготовьте ее в фольге. А картофель станет отличным гарниром. Базилик придаст вкусу рыбы интересную нотку, а любимые специи - ни с чем несравнимый аромат. Правда, очень соблазнительно...

45 мин

Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками....

30 мин

Фаршированная скумбрия в фольге

Готовь аппетитное блюдо! Запах и вкус сногсшибательны!Фаршированная скумбрия в фольге - яркое блюдо с удивительно аппетитным ароматом! Такая рыба будет уместно смотреться на праздничном столе в виде закуски. А поданная в качестве второго блюда в будний день принесет атмосферу праздника. Готовить фаршированную...

50 мин

Семга, запеченная с апельсинами

филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

1 ч

Скумбрия, запеченная на мангале

Пикник всенепременно сопровождается разжиганием костра и приготовлением шашлыков. Вы заранее маринуете мясо с луком, чтобы шашлык получился особенно сочным и мягким. Но на мангале можно приготовить и вкуснейшие грибы, и обалденную скумбрию. Редакция Со Вкусом всегда готова поделиться рецептом и видео.Вы...

50 мин