Жареный тунец

автор Roksolana Roksolana

Рецепт жареного тунца

На фото жареного тунца

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Полное и грамотное название этого блюда - стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто - жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы. Вдохновлялась рецептом хворосте жареном в масле, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Тунец свежий филе — 300 г
  • Соус терияки — 30 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Кунжут — 20 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль морская — 1/2 ч.л.
  • Сливки 10-11% — 100 мл

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.

  2. Затем обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны.

    жареный тунец
  3. В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.

    жареный тунец
  4. Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем все это дело небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками. Готово!

    жареный тунец

На заметку:

  • Жареный тунец или жареный стейк из тунца (называйте как хотите) - одно из самых простых и быстрых горячих блюд, которые я знаю. Только представьте: 10 минут - и ужин уже у вас на столе. Поэтому рецепт рекомендую взять на заметку всем, кто вечно спешит и не может себе позволить потратить полчаса времени на приготовление какого-нибудь блюда. Жареный тунец - это всего 10 минут стараний и море эстетического кулинарного удовольствия:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить китайский жареный рис с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жареного тунца

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Низенко
Марианна Низенко

Roksolana, аппетитно - чудо!

atiowatim
atiowatim

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

gridasova_95
gridasova_95

Жареный тунец — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Замечательный рецепт! В моей семье любят жареного тунца
Спасибо за прекрасную идею

uredlalas1973
uredlalas1973

ОО, мой любимы рецептик жареного тунца

ksyusha82
ksyusha82

Пробовала приготовить тунца под шубой quicktasty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/tunets-pod-shuboi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

endedouto1997
endedouto1997

Очень вкусно!
Все как в рецепте Roksolana.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Полушина Яся
Полушина Яся

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Roksolana!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

chistyakova_74
chistyakova_74

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

aleksandra98
aleksandra98

Roksolana, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жареного тунца.
Мне он нравится больше других.

Лукашок Галя
Лукашок Галя

Готовила жареного тунца много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за жареного тунца и красивое оформление!

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Спасибочки Roksolana
попробуем обязательно

tongo1980
tongo1980

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tanyusha
tanyusha

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Тунец с перцем и апельсиновой водой

Изюм 150 г; Апельсиновая вода 1 ч.л.; Перец (красный) 250 г; Перец (зеленый) 250 г; Масло оливковое 100 мл; Соль; Сахар; Перец (черный молотый); Помидоры 250 г; Базилик; Кориандр 2 ст.л.; Лимон (сок и цедра) 1 шт.; Тунец (стейки) 6 шт.; Укроп (пропаренные стебли) 6 шт....

15 мин

Жареный лук на зиму в банке

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто!...

60 мин

Тунец в фольге в духовке

Очень полезная рыба, богатейшая фосфором и необходимыми витаминами. Приготовленный тунец в фольге в духовке в домашних условиях - отличный вариант сытного ужина для всей семьи....

60 мин

Карп жареный пикантный

Очень интересное по вкусу блюдо, я бы даже сказала - оригинальное....

1 ч

Жареный миндаль

Ореховый вкус всегда яркий. Если добавить пару ноток в блюдо, то это всегда почувствуется. Ну, а я люблю есть орехи просто так, с чаем. Но в этом случае лучше их заранее подготовить. Читайте, как....

20 мин

Жареный фенхель

Луковица фенхеля - вкусный и полезный овощ. При жарке фенхель становится прозрачным, нежным, сладковатым на вкус....

30 мин

Тунец под шубой

Традиционное русское новогоднее блюдо Сельдь под шубой. Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ Магуро, это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный майонез более интересным пикантным соусом. Пока мы, исходя из названия конкурса, готовимся к праздникам, давайте продегустируем...

20 мин