Хворост жареный в масле

автор Есипович Саша Есипович Саша

Рецепт хвороста жареного в масле

На фото хвороста жареного в масле

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 527 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!

Традиционная польская сладость фаворки - это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как хворост. Слово фаворки произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить? Вдохновлялась рецептом хворосте, очань нравится готовить выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода пищевая - 0.5 г

Для обжарки:

  • Сливочное масло - 500 г

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра - 150 г

Как приготовить

  1. Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из ее сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром.

  2. Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить медовый хворост. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хворост жареный в масле

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Цебенко Улья
Цебенко Улья

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

entupe
entupe

Прикольно получилось класс!!!

loroflo
loroflo

Отличный рецепт! Спасибо, Есипович. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

toma91
toma91

Готовила по рецепту хвороста на кефире с творогом, тоже замечательно получается.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

dina89
dina89

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Есипович за отличные и простые рецепты!

valentina
valentina

У меня хворост жареный в масле прямо как на картинке!
получилось шикарно, Есипович спасибо за рецептик!!!

Хворост на кефире с творогом

Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!Творожный хворост очень любят мои дети. Он воздушный, мягкий, сладенький и очень вкусный с чаем или с какао. Попробуйте приготовить!...

1 ч

Хворост классический

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!...

1 ч

Хворост рассыпчатый

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...

70 мин

Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!...

30 мин