Медовый хворост

автор oroldonof oroldonof

Рецепт медового хвороста

На фото медового хвороста

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола. Вдохновлялась рецептом хворосте жареном в масле, очань нравится готовить выпечку.

Подборка рецептов: простой рецепт выпечки,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 5 стак. муки
  • 500 мл растительного масла для жарки
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • 4 ст.л. натурального меда

Как приготовить

  1. Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).

  2. Сложить прямоугольник пополам, прижать края.

    медовый хворост
  3. Собрать концы теста в форме лодочки.

    медовый хворост
  4. Раскрыть середину.

    медовый хворост
  5. Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.

    медовый хворост
  6. Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.

    медовый хворост
  7. Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.

    медовый хворост
  8. Опустить хворост в сироп -

    медовый хворост
  9. через 30 секунд вытащить из сиропа

    медовый хворост
  10. Фото готового хвороста в разрезе.

    медовый хворост

На заметку:

  • Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет еще вкуснее!!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хворост. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
galka98
galka98

Oroldonof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

kira
kira

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Кленина Инга
Кленина Инга

Сделала медовый хворост впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Oroldonof, медовый хворост я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sedou
sedou

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

София Муромская
София Муромская

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: quicktasty.ru/vypechka/khvorost-na-kefire-s-tvorogom, но теперь можно попробовать приготовить и медовый хворост.

Хворост на кефире с творогом

Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!Творожный хворост очень любят мои дети. Он воздушный, мягкий, сладенький и очень вкусный с чаем или с какао. Попробуйте приготовить!...

1 ч

Хворост классический

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!...

1 ч

Хворост рассыпчатый

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие...

70 мин

Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!...

30 мин