Хворост рассыпчатый

автор zina zina

Рецепт хвороста рассыпчатого

На фото хвороста рассыпчатого

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 939 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Сегодня я даю вам рецепт очень вкусного хвороста. На данный момент для меня он самый вкусный из всех, что я пробовала. В состав входит сливочное масло и разрыхлитель, поэтому текстура отличается от традиционной. Тесто за счет все того же масла получается эластичным и послушным - с ним одно удовольствие работать:)

Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным. Вдохновлялась рецептом хворосте жареном в масле, очань нравится готовить выпечку.

Ингредиенты:

Основа

  • мука (может уйти чуть больше или чуть меньше) 500 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • крепкий ароматный алкоголь (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка) 2 ст.л.
  • растительное масло 500-600 мл
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

  1. 400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

  2. Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.

    хворост рассыпчатый
  3. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.

    хворост рассыпчатый
  5. В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.

    хворост рассыпчатый
  6. Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по 1-2 минуты, до румяно-золотистого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

    хворост рассыпчатый
  7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  8. хворост рассыпчатый
  9. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хворост. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
allupad1992
allupad1992

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tanyusha
tanyusha

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ederite1974
ederite1974

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zhenya93
zhenya93

Вот сейчас по Вашему рецепту, zina, делаю это чудо чудное;)

iteserere
iteserere

Вчера сделала quicktasty.ru/goryachee/plov/rassypchaty-plov. А сегодня приготовлю хворост рассыпчатый.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Да да вкусняха)

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Качан Аделя
Качан Аделя

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хвороста рассыпчатого!

yemma
yemma

Замечательный рецепт, хворост рассыпчатый получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Как вкусно! У меня муж любитель хвороста рассыпчатого.

ksyusha
ksyusha

Ну и красота хворост рассыпчатый!!!
Обязательно попробую сделать!

lida
lida

Так захотелось хвороста рассыпчатого, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

По совету коллеги приготовила этот хворост рассыпчатый.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

seladl1999
seladl1999

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Хворост на кефире с творогом

Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!Творожный хворост очень любят мои дети. Он воздушный, мягкий, сладенький и очень вкусный с чаем или с какао. Попробуйте приготовить!...

1 ч

Рассыпчатый рис на гарнир

Если Вы любите на гарнир рассыпчатый ароматный рис, то этот рецепт для Вас. Он удачно подойдет к мясным, куриным блюдам. Также можно подать его к овощам. Сливочное масло можно заменить полностью или частично на подсолнечное рафинированное....

30 мин

Хворост классический

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!...

1 ч

Рассыпчатый плов

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда....

70 мин

Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте!...

30 мин

Медовый хворост

Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола....

1 ч 15 мин