Рассыпчатый плов

автор athith

Рецепт рассыпчатого плова

На фото рассыпчатого плова

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда. Вдохновлялась рецептом плова, очень нравится готовить плов.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г (можно заменить любым другим мясом)
  • Рис — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 750 мл
  • Апельсин — 1 шт. (по желанию)
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу: 1. Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.

  2. Луковицу почистить, порезать. 3. Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами. В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета. 4. Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке. 5. Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут. 6. Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду. 7. Чеснок измельчить и добавить к овощам. 8. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности. 9. Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать. 10. Добавить бульон и нарезанную курицу. 11. Выжать из апельсина сок и добавить в плов. 12. Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 30-40 минут. 13. Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру. Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить самаркандский плов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рассыпчатый плов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
istiti
istiti

Приготовила рассыпчатый плов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Таша Давтян
Таша Давтян

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

pishenko_75
pishenko_75

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yella90
yella90

Готовила рассыпчатый плов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ersulol
ersulol

Спс)
оч понравилось)

toma
toma

Привет всем, случайно узнала о плове в горшочках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

shpak_80
shpak_80

Рассыпчатый плов - очень вкусно, продукты сочетаемые

pisanko_76
pisanko_76

Ты просто кудесница.
А рассыпчатый плов — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рассыпчатый плов очень похвалила.

Долли Аня
Долли Аня

Я слабо разбираюсь в рассыпчатом плове, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Плов с шампиньонами

Обожаю шампиньоны. И люблю рис....

1 ч

Плов с горохом нут

Необычное, но, без сомнения, вкусное блюдо получится благодаря рецепту, как приготовить плов с горохом нут. Уверяю вас, ранее такое оригинальное сочетание ингредиентов вы еще не пробовали....

45 мин

Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек...

2 ч 15 мин

Плов из баранины

Кто бы что не говорил, а самый лучший и правильный плов готовится из баранины, поэтому сегодня мы обращаемся к узбекской кухне и готовим это блюдо в лучших традициях....

100 мин

Плов с бараниной

В советское время плов был довольно популярным блюдом не только в азиатских республиках, но и на всей территории страны. И пусть самый вкусный и правильный плов по-прежнему можно отведать только на его родине, но попытаться приготовить его может каждый....

2 ч 30 мин

Плов со шпинатом

Рис (бурый нешлифованный) 100 г; Бульон овощной (горячий) 750 мл; Шпинат 400 г; Лук 1 луковица; Чеснок 1 зубчик; Имбирь (молотый) 15 г; Масло оливковое 15 мл; Тмин (зерна) 1 ч.л.; Орешки кешью 70 г; Соль; Перец...

1 ч

Плов с курицей

Ароматный плов с курицей не нуждается в рекламе. Сытное блюдо для уютного семейного обеда или ужина....

1 ч 30 мин