Шницель из фарша

автор grishanova_93

Рецепт шницеля из фарша

На фото шницеля из фарша

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 639 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. Вдохновлялась рецептом куриного шницеля, очень нравится готовить шницель.

Подборка рецептов: простой рецепт шницеля,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 2 ст.л. (Можно заменить на простую воду)
  • Панировочные сухари — 1 стак. (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Молотый кориандр — - По вкусу
  • Молотый лавровый лист — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

  2. Лук почистить, крупно порезать.

    шницель из фарша
  3. Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

    шницель из фарша
  4. Сформировать шницели.

    шницель из фарша
  5. Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

    шницель из фарша
  6. Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

    шницель из фарша
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

    шницель из фарша

На заметку:

  • Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями - вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение - вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша - правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить шницель из фарша

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Албузова Валя
Албузова Валя

А я готовлю шницель из фарша в первый раз.

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

allupad1992
allupad1992

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anyusha87
anyusha87

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

sissinoo1990
sissinoo1990

Замечательный рецепт. Думаю, любителям шницеля из говядины должно понравится.

Инна Офинская
Инна Офинская

Кстати, когда я первый раз попробовала шницель из фарша, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

tustoro
tustoro

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Теренина Ольга
Теренина Ольга

Сегодня приготовила, получилось шницель из фарша не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vera92
vera92

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шницель из фарша.

isandere1980
isandere1980

Grishanova_93, я всегда доверяю твоим рецептам!

fili_93
fili_93

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

feetlu
feetlu

Сейчас пойду готовить)))

yuta71
yuta71

Делала шницель из фарша на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Шницель из куриной грудки

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола...

30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....

60 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка....

30 мин