Шницель из свинины

автор Пачкуале Пестрини Пачкуале Пестрини

Рецепт шницеля из свинины

На фото шницеля из свинины

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 637 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки. Вдохновлялась рецептом курином шницеле, очань нравится готовить шницель.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 600 г
  • Лаймы 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.

  2. Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.

    шницель из свинины
  3. Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.

    шницель из свинины
  4. Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.

    шницель из свинины
  5. Затем обваливайте мясо в муке.

    шницель из свинины
  6. Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

    шницель из свинины
  7. Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.

    шницель из свинины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Молева
Алена Молева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

estanomre
estanomre

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

toma91
toma91

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Пачкуале за прекрасный рецепт!

dasha
dasha

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шницеля из говядины quicktasty.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-govyadiny.

icrisu1988
icrisu1988

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шницель из свинины
спасибо за рецепт…

chistyakova_74
chistyakova_74

Очень вкусный рецепт шницеля из свинины, буду рада воспользоваться рецептом.

fuskova_99
fuskova_99

Спасибо за рецепт!
теперь шницель из свинины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yelya
yelya

Очень люблю шницель из свинины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ortise1999
ortise1999

Я обязательно на днях попробую твой вариант шницеля из свинины

emiel
emiel

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шницель из свинины.
О результате напишу позже.

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Шницель из куриной грудки

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола...

30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....

60 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка....

30 мин

Шницель из фарша

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки....

90 мин