Венский шницель

автор Софико Софико

Рецепт венского шницеля

На фото венского шницеля

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlm ller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту. Вдохновлялась рецептом венском штруделе, очань нравится готовить шницель.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.

  2. Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.

  3. Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Марта Одоева
Марта Одоева

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А венский шницель — это очень вкусно!

tatyana
tatyana

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

domit
domit

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

acouc
acouc

Софико, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

enelyea
enelyea

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Лузган Ириша
Лузган Ириша

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yulya
yulya

Готовила по рецепту quicktasty.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-govyadiny. Очень вкусно.

Шницель из куриной грудки

Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола...

30 мин

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке....

1800 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Шницель из капусты

Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным....

60 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки....

1 ч 20 мин

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин....

25 мин

Шницель рубленый

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка....

30 мин