Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Вдохновлялась рецептом мясном штруделе, очань нравится готовить штруделей.
автор Милачка
На фото венского штруделя
Калорий: 416 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Вдохновлялась рецептом мясном штруделе, очань нравится готовить штруделей.
Подготовить все ингредиенты.
Холодное сливочное масло (200 гр) натереть на терке и смешать с мукой. Размять руками до однородности.
В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно 150-170 мл холодной воды и размешать венчиком.
В муку добавить полученную смесь и замесить тесто (муки возможно понадобится больше или меньше). Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.
Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, сбрызнуть немного соком лимона. Изюм замочить водой 100 С.
Растопить 50 г сливочного масла, слегка поджарить панировочные сухари, добавить сахар и помешивая дать сахару растаять наполовину, добавить сок половины лимона, перемешать и добавить нарезанные яблоки и изюм. Постоянно помешивая тушить яблоки 15 минут. Добавить корицу.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на середину начинку, сначала сложить верхний и нижний слой, затем подвернуть боковые слои, получится рулет.
Рулеты смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-50 минут (зависит от духовки). Готовые рулеты можно смазать молоком или водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить мятой, можно положить шарик мороженого. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Да венского штруделя так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Милачка, спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Девочки, давайте поговорим про австрийского штруделя quicktasty.ru/vypechka/shtrudeli/avstriisky-shtrudel. Сегодня приготовила, понравилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Милачка, рецепт замечательный, спасибо!
Милачка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пасибо тебе Милачка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Привет!
Я не ем венского штруделя!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него - вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой...
1 ч
Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....
75 мин
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....
60 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
60 мин
Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...
1 ч 40 мин
Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...
1 ч 20 мин
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!