Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. Вдохновлялась рецептом штруделе с грушей, очань нравится готовить штруделей.
автор stasenkova_82
На фото каштанового штруделя
Калорий: 233 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. Вдохновлялась рецептом штруделе с грушей, очань нравится готовить штруделей.
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем - оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.
Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Какая вкусняшка!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю каштанового штруделя)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала каштанового штруделя для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт каштанового штруделя бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и вишневого штруделя.
Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....
75 мин
Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...
1 ч 20 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
60 мин
Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...
1 ч 40 мин
Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...
1 ч 20 мин
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!