Каштановый штрудель

автор stasenkova_82

Рецепт каштанового штруделя

На фото каштанового штруделя

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. Вдохновлялась рецептом штруделя с грушей, очень нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 1 шт.
  • большая луковица — 1 шт. (начинка)
  • чеснока — 3 Зубчика (начинка)
  • стебля сельдерея — 2 шт. (начинка)
  • орехов — 1 кг (начинка)
  • упаковка приготовленных каштанов — 1 шт. (начинка)
  • банка каштанового пюре — 1 шт. (начинка)
  • панировочных сухарей — 60 г (начинка)
  • тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
  • портвейна — 60 мл (начинка)
  • молока — 1 ст.л. (начинка)
  • брюссельской капусты — 10 шт. (дополнительно)
  • маргарина — 1 ст.л. (дополнительно)
  • черный молотый перец — По вкусу (дополнительно)

Как приготовить

  1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.

  2. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем - оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    каштановый штрудель
  3. 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.

    каштановый штрудель
  4. 4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.

    каштановый штрудель
  5. 5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.

    каштановый штрудель
  6. 6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

    каштановый штрудель

На заметку:

  • Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить каштанового штруделя

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Ревун
Юля Ревун

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

burdinova_95
burdinova_95

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rowdu1974
rowdu1974

Какая вкусняшка!

Горай Таня
Горай Таня

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

khludentsova_79
khludentsova_79

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Плюшка Томара
Плюшка Томара

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю каштанового штруделя)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

bilas
bilas

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала каштанового штруделя для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

olesya86
olesya86

Рецепт каштанового штруделя бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и вишневого штруделя.

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин

Штрудель с фаршем

Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...

1 ч 20 мин

Венский штрудель

мука 500 г; масло сливочное (Холодное) 250 г; яйца куриные 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; уксус (6%) 2 ст.л.; яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г; изюм 80 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; лимон (сок лимона) 1/2 шт.; корица 1 г...

1 ч 10 мин