Штрудель с мясом

автор Рубен Рубен

Рецепт штруделя с мясом

На фото штруделя с мясом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1986 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Да уж, что-то я совсем осмелел! Это я по поводу выпечки смотрите 2 предыдущих рецепта) Неделя опять пролетела быстро и все это время друзья настойчиво звонили и, можно так сказать, требовали приготовить еще штрудель! Но так как рыбный уже был, из птицы тоже уже готовили, то можно попробовать теперь и мясной. Сочетание говяжьего фарша, вяленых томатов, кедровых орехов, оливок и моцареллы мне показалось очень совместимым и вкусным! Делюсь рецептом, надеюсь, вам тоже понравится и заодно у меня есть повод опять побаловать своих ненасытных друзей! Приступаем! Вдохновлялась рецептом штруделе с вишней, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • говяжий фарш - 400 г
  • оливки зеленые - 1 банка
  • помидоры вяленые в масле - 150 г
  • кедровые орехи - 50 г
  • моцарелла мини - 150 г
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Исходные продукты.

  2. Нарезаем лук.

    штрудель с мясом
  3. Обжариваем на сливочном масле.

    штрудель с мясом
  4. Добавляем говяжий фарш.

    штрудель с мясом
  5. Тушим минут 10-15.

    штрудель с мясом
  6. Остужаем и добавляем тимьян.

    штрудель с мясом
  7. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковородке буквально 3-4 минуты.

    штрудель с мясом
  8. Нарезаем кольцами оливки, соломкой вяленые томаты, и мини-моцареллу просто пополам.

    штрудель с мясом
  9. Подготавливаем тесто.

    штрудель с мясом
  10. Раскатываем.

    штрудель с мясом
  11. Выкладываем мясной фарш.

    штрудель с мясом
  12. Кедровые орехи.

    штрудель с мясом
  13. Вяленые томаты.

    штрудель с мясом
  14. Оливки.

    штрудель с мясом
  15. И моцареллу.

    штрудель с мясом
  16. Аккуратно сворачиваем в рулет.

    штрудель с мясом
  17. Делаем надрезы.

    штрудель с мясом
  18. Смазываем желтком яйца.

    штрудель с мясом
  19. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 40 минут.

    штрудель с мясом
  20. Получается вот такая красотища!

    штрудель с мясом
  21. И вкуснотища! Приятного всем аппетита!

    штрудель с мясом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Спасибочки :)

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

trukhina_75
trukhina_75

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

hederenge
hederenge

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://quicktasty.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel.

nered1981
nered1981

Первый раз в жизни решилась на штруделя с мясом и не получилось(((
Так обидно!!

alesya
alesya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

otrisan
otrisan

Давненько мы с подругой пробовали приготовить штруделя с мясом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что штруделя с мясом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила штруделя с мясом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Панировочные сухари 1/2 стак.; Яблоко 500 г; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Мед 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

50 мин

Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3 шт.; яблоки 3-4 шт.; грецкий орех 100 г; сахар 250 г; сахарная пудра 50 г; масло растительное 1 ст.л.; сухари панировочные 3 ст.л.; лимонный сок 4 ст.л.; корица 1-2 палочки; бадьян 1 звездочка; ром 1...

40 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Штрудель с грушей

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!...

60 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин

Венский штрудель

мука 500 г; масло сливочное (Холодное) 250 г; яйца куриные 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; уксус (6%) 2 ст.л.; яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г; изюм 80 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; лимон (сок лимона) 1/2 шт.; корица 1 г...

1 ч 10 мин