Яблочный штрудель

автор edinsoure1991 edinsoure1991

Рецепт яблочного штруделя

На фото яблочного штруделя

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 460 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 460 ккал. Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе из слоеного теста, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • яблоки гренни смит - 500 г
  • вода - 80 мл
  • изюм - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 ч.л.
  • миндаль - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • мука - 150 г
  • ром - 4 ст.л.
  • сухари - 60 г
  • сахар демерара - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

  2. Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

    яблочный штрудель
  3. Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

    яблочный штрудель
  4. Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.

    яблочный штрудель
  5. Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.

    яблочный штрудель
  6. Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

    яблочный штрудель
  7. Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

    яблочный штрудель
  8. Посыпаем миндалем и сухариками.

    яблочный штрудель
  9. Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

    яблочный штрудель
  10. Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

    яблочный штрудель
  11. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя с орехами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мила Булут
Мила Булут

Edinsoure1991, рецепт яблочного штруделя ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nedare2004
nedare2004

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alina
alina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

omalloma
omalloma

УРА!!! Свершилось! Я сделала карамельного яблочного штруделя. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

svetlana
svetlana

Отличный вариант приготовления яблочного штруделя.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Edinsoure1991, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант яблочного штруделя.
Мне он нравится больше других.

istiti1976
istiti1976

Вкусняша, вкусняша!!!

lorer1979
lorer1979

Скорее бы попробовать)

evgeniya84
evgeniya84

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочного штруделя, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой....

60 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

1 ч

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул....

20 мин

Цельнозерновой яблочный штрудель

"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и...

40 мин

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение....

45 мин

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 150 г; яблоки 2 шт.; корица (молотая) 1 ч.л.; имбирь (молотый) 1 щепотка; мускатный орех 1 щепотка; мед 3 ст.л.; арахис 20 г; курага 30 г...

20 мин