Постный яблочный штрудель

автор Динара Бадретдинова Динара Бадретдинова

Рецепт постного яблочного штруделя

На фото постного яблочного штруделя

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 515 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт немецкой кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Пресс механический для цитрусовых, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе, очань нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 60 г
  • Изюм 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пресс механический для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

  3. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

  4. На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя с орехами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Круто

Лиза Небесных
Лиза Небесных

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

marianna82
marianna82

Постного яблочного штруделя готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
постного яблочного штруделя у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Конник Надя
Конник Надя

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sonya70
sonya70

За рецепт спасибо

Тата Никанова
Тата Никанова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

erorir1990
erorir1990

Динара, огромное спасибо за постного яблочного штруделя!
Получилось с первого раза.

burmistrova_95
burmistrova_95

Замечательный рецепт. Думаю, любителям карамельного яблочного штруделя должно понравится.

bilokon_89
bilokon_89

Очень понравился состав постного яблочного штруделя, все отлично должно сочетаться!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, постный яблочный штрудель суперрр!!!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Обязательно сделаю постного яблочного штруделя!!!

zinka97
zinka97

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

acasto
acasto

Офигенно вкусно получается постного яблочного штруделя и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой....

60 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

1 ч

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул....

20 мин

Штрудель яблочный из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы....

90 мин

Цельнозерновой яблочный штрудель

"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и...

40 мин

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение....

45 мин