Венский яблочный штрудель

автор zina zina

Рецепт венского яблочного штруделя

На фото венского яблочного штруделя

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 815 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт австрийской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 815 ккал. Повод: на завтрак, сытный завтрак, для детей, на десерт, на праздничный стол, день рождения. Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе из слоеного теста, очань нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г (тесто)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло — 30 мл
  • вода — 200 мл
  • яблоко — 6 шт. (начинка)
  • цедра лимона — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

  2. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

    венский яблочный штрудель
  3. По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

    венский яблочный штрудель
  4. Хорошенько растяните тесто руками.

    венский яблочный штрудель
  5. Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

    венский яблочный штрудель
  6. Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

    венский яблочный штрудель
  7. Оставляем немного места с одного края.

    венский яблочный штрудель
  8. Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

    венский яблочный штрудель
  9. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    венский яблочный штрудель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить венского яблочного штруделя

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anna96
anna96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

mina
mina

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

uckim
uckim

Скажу честно: не возлагала больших надежд на венского яблочного штруделя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

margo
margo

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Вера Загалко
Вера Загалко

Zina, классный рецепт венского яблочного штруделя!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

У девочек встречала похожие рецепты: http://quicktasty.ru/vypechka/shtrudeli/karamelny-yablochny-shtrudel.

torackowo1971
torackowo1971

Какая у Вас Фантазия!!!

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что венского яблочного штруделя не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту венского яблочного штруделя, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

zhenya93
zhenya93

Zina! Спасибо за рецепт!
венского яблочного штруделя готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

soltakhanova_82
soltakhanova_82

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
венский яблочный штрудель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zina)))))

entontono
entontono

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул....

20 мин

Цельнозерновой яблочный штрудель

"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и...

40 мин

Органический яблочный штрудель

Пшеничная цельномолотая мука 230 г; Соль щепотка; Растительное масло 20 мл; Вода 125 мл; Панировочные сухари 40 г; Изюм без косточек 50 г; Яблоко 500 г; Лимонный сок 10 мл; Молотая корица 2 г; Коричневый мягкий сахар 75 г; Сливочное масло 45 г...

1 ч 40 мин

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение....

45 мин

Венский штрудель с яблоками

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него - вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой...

1 ч

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 150 г; яблоки 2 шт.; корица (молотая) 1 ч.л.; имбирь (молотый) 1 щепотка; мускатный орех 1 щепотка; мед 3 ст.л.; арахис 20 г; курага 30 г...

20 мин

Яблочный штрудель с орехами

мука - 250-300 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 мл теплой воды; яблоки любые - 500 г; грецкие орехи - 50 г; сахар - 125 г; лимонный сок - 1 ст.л.; корица, ром, изюм пожеланию....

1 ч 30 мин