Органический яблочный штрудель

автор isedgou1994 isedgou1994

Рецепт органического яблочного штруделя

На фото органического яблочного штруделя

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 423 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт немецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 423 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе из слоеного теста, очань нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: простой рецепт штруделей,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная цельномолотая мука 230 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 125 мл
  • Панировочные сухари 40 г
  • Изюм без косточек 50 г
  • Яблоко 500 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Молотая корица 2 г
  • Коричневый мягкий сахар 75 г
  • Сливочное масло 45 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Просеянную муку соединить с растительным маслом и водой, добавить щепотку соли и замесить гладкое эластичное тесто (нужно месить подольше - так активизируется клейковина и в итоге тесто лучше растянется). Сформировать шар из теста, поверхность смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 40-60 мин

  2. Изюм ненадолго замочить в кипятке, просушите. Яблоки вымыть (желательно выбрать сорт средней твердости), избавить от сердцевины и нарезать средним кубиком. Изюм, яблоки с корицей, лимонный сок и сахар поместить в миску и хорошо перемешать.

  3. На присыпанном мукой чистом и сухом полотенце раскатать отдохнувшее тесто в полупрозрачный прямоугольник. Аккуратно растянуть его руками настолько тонко, насколько можно (примерно 2 мм) или просто использовать скалку.

  4. Отступить от края 3-5 см, половину поверхности теста щедро посыпать панировочными сухарями (можно заменить отрубями или мелкими овсяными хлопьями), затем выложить начинку. Остальную поверхность теста смазать кусочком сливочного масла.

  5. С помощью полотенца осторожно свернуть рулет, края слепить и подложить под штрудель. Проверить изделие на отсутствие разрывов теста, бережно переложить на застеленный пергаментом противень и смазатье оставшимся растопленным маслом.

  6. Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

На заметку:

  • Половину яблок можно заменить тыквой. Также в качестве начинки используйте вишню, абрикосы, другие сезонные фрукты/ягоды.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
umionc
umionc

Рецепты супер, спасибо огромное!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Isedgou1994, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

valentina
valentina

Спасибо за угощение, буду пробовать

iladii_88
iladii_88

Спасибо за рецепт!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт органического яблочного штруделя.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anerinean
anerinean

Очень интересная ссылка о quicktasty.ru/vypechka/shtrudeli/karamelny-yablochny-shtrudel.

Яблочный штрудель из овсяных блинчиков

Очень вкусный и ароматный штрудель, а при наличии готовых блинов, еще и очень быстрый. Этот штрудель можно испечь и с другими видами блинов, я думаю, что хорошо подойдут блины с цитрусовой ноткой....

60 мин

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблоко 700 г; Слоеное тесто 500 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Корица 1 ч.л.; Миндаль 100 г; Изюм 100 г; Бренди 2 столовые ложки; Панировочные сухари 100 г...

1 ч

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул....

20 мин

Цельнозерновой яблочный штрудель

"Вихрь, воронка, водоворот" - так переводится название известного австрийского десерта. Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) методом его долгой раскатки с последующим начинением и закручиванием в рулет. Так что десерт нередко считают сложным и...

40 мин

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение....

45 мин

Яблочный штрудель из лаваша

лаваш 150 г; яблоки 2 шт.; корица (молотая) 1 ч.л.; имбирь (молотый) 1 щепотка; мускатный орех 1 щепотка; мед 3 ст.л.; арахис 20 г; курага 30 г...

20 мин

Яблочный штрудель с орехами

мука - 250-300 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 мл теплой воды; яблоки любые - 500 г; грецкие орехи - 50 г; сахар - 125 г; лимонный сок - 1 ст.л.; корица, ром, изюм пожеланию....

1 ч 30 мин