Штрудель с грушами и грецкими орехами

автор Kostiantyn S Kostiantyn S

Рецепт штруделя с грушами и грецкими орехами

На фото штруделя с грушами и грецкими орехами

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 719 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 719 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе, очань нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: простой рецепт штруделей,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Оливковое масло 65 мл
  • Вода 65 мл
  • Соль 7 г
  • Груши 1 кг
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Грецкие орехи 150 г
  • Сахар 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахарная пудра 30 г

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Просеять муку и смешать с солью.

  2. Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.

  3. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.

  4. После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.

  5. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.

  6. Включить на прогрев духовку.

  7. Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.

  8. Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.

  9. Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).

  10. Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.

  11. Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.

  12. Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.

  13. Выпекать в разогретой печи 25-35 минут при 200 градусах.

  14. После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Репак Валя
Репак Валя

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Kostiantyn

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Маша Комлева
Маша Комлева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

dina89
dina89

Kostiantyn!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

etsom
etsom

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ungoundi1985
ungoundi1985

Класс!
Приготовила штруделя с грушами и грецкими орехами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ercutegr
ercutegr

Замечательный способ приготовления вишневого штруделя. Мне так нравится!

dasha71
dasha71

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ustonoren
ustonoren

Спасибо за шедевры!!!

Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом

Утка 500 г; Орехи грецкие 150 г; Панировочные сухари 50 г; Соль 7 г; Перец черный молотый 7 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клюква 300 г; Лук репчатый 60 г; Оливковое масло 30 г; Мед 40 г; Тимьян 3 веточки; Тесто фило 250 г...

60 мин

Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Доброго времени суток.Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего...

1 ч 20 мин

Штрудель с кедровыми орехами и семечками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Сахар 3 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Подсолнечное масло 1 столовая ложка; Кедровые орехи 8 столовых ложек; Семечки подсолнуха 6 столовых ложек; Жидкий мед 6 столовых ложек...

3 ч

Яблочный штрудель с орехами

мука - 250-300 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; вода - 100 мл теплой воды; яблоки любые - 500 г; грецкие орехи - 50 г; сахар - 125 г; лимонный сок - 1 ст.л.; корица, ром, изюм пожеланию....

1 ч 30 мин

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; яйца куриные (желток) 1 шт.; соль 1 щепотка; айва (крупная) 1 шт.; груша 2-3 шт.; яблоки 3-4 шт.; грецкий орех 100 г; сахар 250 г; сахарная пудра 50 г; масло растительное 1 ст.л.; сухари панировочные 3 ст.л.; лимонный сок 4 ст.л.; корица 1-2 палочки; бадьян 1 звездочка; ром 1...

40 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин