Австрийский штрудель

автор Плейка Эльвина Плейка Эльвина

Рецепт австрийского штруделя

На фото австрийского штруделя

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 959 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. Вдохновлялась рецептом штруделе с яблоками, очань нравится готовить штруделей.

Подборка рецептов: простой рецепт штруделей,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 шт. (пачка)
  • Яблоки — 1-1,5 кг
  • Сахар — 80-100 г
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Фундук измельченный — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

  2. Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

  3. Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

  4. Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

  5. Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

  6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

  7. Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

На заметку:

  • Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясного штруделя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить австрийского штруделя

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Люда Пудова
Люда Пудова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Плейка

lyuba
lyuba

Отличный рецепт, спасибо огромное

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Девочки, увлеклась вишневым штруделем quicktasty.ru/vypechka/shtrudeli/vishnevy-shtrudel. Готовлю каждые выходные.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

aretstso_77
aretstso_77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Спасибо за рецепт!

vita
vita

Плейка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sithas1979
sithas1979

Таким способом обязательно попробуем приготовить австрийского штруделя! спасибо!

senofi1983
senofi1983

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

zoya99
zoya99

Думаю, очень вкусно.

Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rasce
rasce

Плейка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении австрийского штруделя.

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

pursact
pursact

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....

60 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин

Штрудель с фаршем

Угощай родных аппетитным штруделем с мясной начинкой!Штрудель с фаршем можно подать на ужин, дополнив гарниром из овощей. Начинка получается сочной, благодаря яйцу в составе не разваливается. Фарш можно взять любой, лучше если он будет домашним. Если нет возможности приготовить тесто, можно использовать...

1 ч 20 мин

Венский штрудель

мука 500 г; масло сливочное (Холодное) 250 г; яйца куриные 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; уксус (6%) 2 ст.л.; яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г; изюм 80 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; лимон (сок лимона) 1/2 шт.; корица 1 г...

1 ч 10 мин