Грушево-творожный штрудель

автор drobchenko_87

Рецепт грушева-творожного штрудель

На фото грушева-творожного штрудель

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 953 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке Попробуйте, не пожалеете Вдохновлялась рецептом фруктового штруделя, очень нравится готовить штруделей.

Ингредиенты:

  • тесто юфка (yufka) или филло 2 пласта
  • груша (примерно 550 г) 4-5 шт.
  • сахар 80 г
  • сахар ванильный 1 пачка
  • корица 1 ч.л.
  • изюм 90 г
  • амаретто 30 мл
  • творога 200 г
  • орехи грецкие 50 г
  • сок лимона
  • сухари панировачные или миндаль молотый
  • масло сливочное 50 г

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.

  2. Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку все не выливать, иначе потечет при выпечке. Все перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.

  3. Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом

    грушево-творожный штрудель
  4. Приятного аппетита

    грушево-творожный штрудель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить штруделя с грушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грушево-творожный штрудель

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Спасибо большое, drobchenko_87, освежила в памяти рецепт грушева-творожного штрудель!
порадую любимого.

toma87
toma87

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алена Молева
Алена Молева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

pisanko_76
pisanko_76

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вишневого штруделя.

ildun
ildun

Спасибо, drobchenko_87, очень вкусно!

eddoctoup
eddoctoup

Делала грушево-творожный штрудель уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

hofat
hofat

Vkysno, spasibo.

kristina80
kristina80

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

burdinova_95
burdinova_95

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт - это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель....

75 мин

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....

60 мин

Штрудель по-венски

грецкие орехи - 2 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 70 г; яйцо - 1 шт....

30 мин

Вишневый штрудель

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь...

1 ч 20 мин

Грушевый штрудель

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

60 мин

Штрудель с изюмом

Тонкое тесто и обилие витаминной начинки - вкусная выпечка!Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым,...

1 ч 40 мин

Венский штрудель

мука 500 г; масло сливочное (Холодное) 250 г; яйца куриные 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; уксус (6%) 2 ст.л.; яблоки (кислые или кисло-сладкие) 1000 г; изюм 80 г; сахар 150 г; сухари панировочные 100 г; лимон (сок лимона) 1/2 шт.; корица 1 г...

1 ч 10 мин