Рыбное жаркое в горшочках

автор Аня Котосова Аня Котосова

Рецепт рыбного жаркого в горшочках

На фото рыбного жаркого в горшочках

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 704 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

. И когда наконец жаркое из горшочка перекочевывает на тарелку, и рука с вилкой тянется подцепить кусочек рыбы, картошки или гриба, а пустой желудок вопит "давай все и сразу!" - понимаешь, какое это удовольствие - хорошо приготовленная домашняя еда. Вдохновлялась рецептом жарком в горшочках, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе рыбы
  • 6-8 картофелин
  • 9-10 крупных шампиньонов
  • 600-700 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-2,5 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1-2 стак. рыбного бульона
  • мука для панировки рыбы
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Рыба может быть любой из тех, что нам нравятся. Мы ее промываем, обсушиваем, нарезаем филе порционными кусочками. Посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и жарим на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  2. Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем вдоль ломтиками. Жарим их на топленом масле. Варианта два. Либо кладем грибы на сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, потом добавляем масло и жарим 3-4 минуты. Либо сразу кладем в масло - и все равно надо избавиться от жидкости.

  3. Чистим и шинкуем полукольцами лук. Измельчаем чеснок.

  4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, дольками или кубиками - кому как нравится. Смешиваем картофель со сметаной и луком, приправляем перцем и солью. Раскладываем картофель по порционным горшочкам, заполняя их до половины.

  5. Накрываем горшочки крышками, ставим на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180. Вынимаем, когда картофель будет наполовину готов, т. е. еще не совсем мягкий.

  6. Добавляем в горшочки грибы, куски рыбы, посыпаем измельченным чесноком, при желании - другими своими любимыми приправами. Заливаем подсоленным рыбным бульоном, который должен слегка покрыть жаркое. И снова под крышками отправляем горшочки в духовку, минут на 15-25, до готовности картофеля.

  7. Вынув горшочки, накрываем их полотенцем и даем постоять так минут 10. При подаче посыпаем рыбное жаркое рубленой зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баварское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Как это должно быть вкусно!!!!

portnova_84
portnova_84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ingerimy
ingerimy

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Девочки посоветовали новый рецепт жаркого с курицей. Очень хочется попробовать.

ksyusha92
ksyusha92

Я делала рыбное жаркое в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбное жаркое в горшочках не любит,понравилось!

ilalyo
ilalyo

Аня, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбного жаркого в горшочках.
Мне он нравится больше других.

zina
zina

Сегодня буду готовить!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Приготовила рыбное жаркое в горшочках на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

itareda
itareda

Я делала рыбное жаркое в горшочках по рецепту Аня, мне понравилось.
Даже брату, который рыбное жаркое в горшочках не любит,понравилось!

khomich_81
khomich_81

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lyuda
lyuda

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Первый раз сделала сама рыбное жаркое в горшочках.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

teris
teris

Сегодня приготовила, получилось рыбное жаркое в горшочках не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

asten
asten

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

marianna83
marianna83

Очень люблю рыбное жаркое в горшочках,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

mutirisi
mutirisi

Уже делала два раза получается обалденно.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками....

80 мин

Жаркое со свининой в горшочках

Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи....

55 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе....

120 мин

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению....

50 мин

Куриное жаркое в горшочках

Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то попробуйте приготовить куриное жаркого в горшочках по этому рецепту. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина....

90 мин

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч