Жаркое с курицей

автор uporee uporee

Рецепт жаркого с курицей

На фото жаркого с курицей

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживется. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но результат вас порадует. Вдохновлялась рецептом баварском жарком, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 4-5 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Мука пшеничная 0.5 ст.л.
  • Приправа для птицы (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Повод приготовления:

На завтрак, На ужин, На праздник

Как приготовить

  1. Части курицы посыпать приправой, выложить в разогретое масло и обжарить до румяной корочки. Затем убавить огонь и добавить к курице измельченный репчатый лук. Натереть на средней терке морковь и добавить вслед за луком. Когда лук станет прозрачным, курицу посолить, снять с огня и переложить в ту посуду, в которой будет готовиться жаркое. Лучше взять глубокую кастрюлю.

  2. Нарезать крупными ломтиками картофель. Вымыть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем ломтики картофеля до появления корочки.

    жаркое с курицей
  3. Картофель выложить в кастрюлю сверху лука с морковью и курицей. Налить горячую воду на 2/3 содержимого. Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить все на огне 20 минут. Добавить перец горошком.

    жаркое с курицей
  4. Далее нужно приготовить для жаркого вкусную подливу. Для этого в сковороде, в которой жарился картофель прогреть чеснок, добавить муку и мешать не допуская пригорания. Из кастрюли отлить 250 мл жидкости, добавить к муке и тщательно размешать. Также добавить соевый соус и варить все вместе 1 минуту.

    жаркое с курицей
  5. Готовую подливу вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 6-7 минут.

    жаркое с курицей
  6. Вкуснейшее жаркое с курицей выложить на тарелки, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    жаркое с курицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
utane
utane

Я, как большая любительница жаркого с курицей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жаркого с курицей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valya70
valya70

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

galya
galya

Прикольно получилось класс!!!

osintseva_79
osintseva_79

Вспомнила, еще готовила жаркое. Вкусняшка.

isandere1980
isandere1980

Как вкусно! Приходится считать калории...

1antig1978
1antig1978

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Uporee — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ksyusha80
ksyusha80

Uporee, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Алипа Люба
Алипа Люба

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое с курицей — это очень вкусно!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

otrutidi
otrutidi

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое с курицей готовить...

anastasiya99
anastasiya99

Я приготовила жаркое с курицей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А жаркое с курицей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Рецепт интересный.
Попробую!

dariya72
dariya72

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким с курицей!
Спасибо uporee за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

fonomyead
fonomyead

Спасибочки за вкусняшку

enelyea
enelyea

Uporee, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

120 мин

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин