Жаркое с нудлями

автор Элеонора Элеонора

Рецепт жаркого с нудлями

На фото жаркого с нудлями

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1477 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Блюдо получается сытное и ароматное! Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

Для нудлей

  • Кефир - 130 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко режем лук.

  2. Режем морковь небольшими кубиками или трем на крупной терке.

    жаркое с нудлями
  3. В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем 1 ст. л. растительного масла и нагреваем. Добавляем лук и пассеруем в течение 1-2 минуты. Я добавила немного воды, чтобы лук тушился. Если вы любите, чтобы овощи были жаренные, тогда воду не добавляйте.

    жаркое с нудлями
  4. Затем добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

    жаркое с нудлями
  5. Тем временем режем мясо на кусочки средней величины.

    жаркое с нудлями
  6. В кастрюлю выкладываем мясо, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.

    жаркое с нудлями
  7. Пока мясо тушится, режем картофель средними кубиками. Очень мелко резать не нужно, потому что картофель итак разварится.

    жаркое с нудлями
  8. Добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15-20 минут при закрытой крышке.

    жаркое с нудлями
  9. Пока жаркое готовится приступим к приготовлению нудлей. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнет пузыриться и увеличится в объеме.

    жаркое с нудлями
  10. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и эластичное. Тесто необходимо оставить в покое на 10 минут.

    жаркое с нудлями
  11. Возвращаемся к жаркое. Помидор режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. На этом этапе уже можно посолить, поперчить и добавить возможно другие специи по вашему вкусу и все еще раз перемешать.

    жаркое с нудлями
  12. Добавляем порезанную зелень.

    жаркое с нудлями
  13. Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. На тесто выкладываем чеснок и зелень, распределяя по всей поверхности.

    жаркое с нудлями
  14. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.

    жаркое с нудлями
  15. Укладываем нудли поверх жаркого, можно их как бы немного утопить в жидкости. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут. Затем выключаем наше блюдо и даем ему настояться в течение 10 минут.

    жаркое с нудлями
  16. Вкусное и ароматное блюдо готово! Приглашайте своих родных к столу. Приятного аппетита!

    жаркое с нудлями
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Табардак Рита
Табардак Рита

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жаркое с нудлями, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nabiullina_93
nabiullina_93

А что вы нашли в жарком с нудлями??? Мне, например, не очень понравилось:(

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Элеонора

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nered1981
nered1981

Мне очень понравился рецептик жаркого, хочу поделиться с вами.

1antig1978
1antig1978

Увидев рецепт жаркого с нудлями и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ksyusha80
ksyusha80

Вот сейчас по Вашему рецепту, Элеонора, делаю это чудо чудное;)

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин