Жаркое мировое

автор Марина Щербань Марина Щербань

Рецепт жаркого мирового

На фото жаркого мирового

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 131 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. -Мясо обжарить на гриле, порциями по 200-300 грамм до появления румяной корочки; -Тушить в пиве 1,5часа с добавлением специй (соль, перец, корень имбиря-сельдерея, лук (свежий), чеснок, болгарский перец (свежий) =все по вкусу, у меня по чуть-чуть)

  2. -Тыкву почистить так, чтобы стенки были не толще 1см (очень удобно ножом для чистки овощей или ложкой для мороженого) ; -Обмазать стенки сливочным маслом (щедро), специями, солью; -Запечь до полуготовности в духовке (30-40мин) Не переготовить!

  3. -Укладываем слоями в тыкву: 1.Лук обжаренный-золотистый с "перьями" тыквы (когда чистили стенки получаются такие завитки из тыквы) ; 2.Мясо (порезать на кусочки 3/3см+чернослив замоченный в коньяке+кусочки сливочного масла; Слои делать тонкими и повторять как можно чаще; Запекать в духовке на слабом огне 2часа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu1988
icrisu1988

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жаркое мировое - очень вкусно!!!

akinava
akinava

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Отлично, жаркое мировое — супер, понравилось всем!

erorir1990
erorir1990

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

koulida1972
koulida1972

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Девяткина Ася
Девяткина Ася

А какие-то принципиальные отличия от жаркого?

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин