Жаркое с картошкой

автор Катя Шульга Катя Шульга

Рецепт жаркого с картошкой

На фото жаркого с картошкой

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 88 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). Вдохновлялась рецептом жарком по-домашнему, очань нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,3-1,5 кг (шея или лопатка, без жира)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий бульон — 400-500 г
  • Красное вино — 3/4 стак. (сухое; опционально)
  • Тмин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Розмарин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 6 шт. (среднего размера)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

  2. В казанке или любой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло (на среднем огне).3 Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте в масле с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).4 Обжаренную говядину переложите на разделочную доску или тарелку. В кастрюлю переложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его до золотистости (4-5 минут).5 Примерно за минуту до того, как лук будет готов, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

  3. Затем переложите мясо обратно в кастрюлю к луку с чесноком. Влейте бульон и (если хотите) красное вино. Если будете использовать вино, бульона вливайте 400 г, если нет 500.

  4. Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую уже духовку на 2 часа. Если ваша духовка очень мощная, разогревайте ее до 130 градусов.

  5. По прошествии этого времени достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, которые предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 3 см.

  6. Посолите и поперчите блюдо, после чего верните в духовку еще на на 1-1,5 часа. Как только овощи будут готовы, можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Да, это жаркое не отличается быстротой готовки, но поверьте, блюдо того стоит. Тем более, что можно приготовить его побольше, а потом кушать несколько дней. Я, к примеру, люблю делать жаркое в воскресенье, а потом несколько дней на неделе наслаждаться, так сказать, плодами. В общем, рекомендую запомнить, как приготовить жаркое с картошкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из баранины с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое с картошкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Девочки, жаркое с картошкой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Репак Валя
Репак Валя

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

vera
vera

Я слабо разбираюсь в жарком с картошкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Приготовила телятину жаркое, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

rango
rango

Катя, аппетитно - чудо!

Томара Федотко
Томара Федотко

Катя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tatyana
tatyana

Приготовила жаркое с картошкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

onearendi
onearendi

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катя

evgeniya72
evgeniya72

Катя, отличный рецепт жаркого с картошкой, все ингредиенты любимые.

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Очень хороший и вкусный рецепт жаркого с картошкой, оценили и полюбили, спасибо!

mutirisi
mutirisi

Отлично. Очень понравилось.

asorit1972
asorit1972

Катя, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

vasilina
vasilina

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жаркое с картошкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой....

80 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое со свининой

Свиная шея 800 г; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Измельченный укроп 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи для мяса по вкусу...

1 ч

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое из кролика

Наступающий год - год Собаки (по восточному календарю). Именно поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюда. Предлагаю приготовить кролика, предварительно замариновав его в маринаде ТМ "Махеевъ". Мясо получается очень вкусным и ароматным!...

1 ч

Жаркое под сыром

Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным....

50 мин

Жаркое с фасолью

Сытное блюдо, подойдет как основное для большой семьи. Обжаренное мясо с ароматом базилика, поданное с фасолью....

50 мин