Телятина жаркое

автор grishanova_93 grishanova_93

Рецепт телятины жаркое

На фото телятины жаркое

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 175 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • телятина — 700 г (можно брать индейку)
  • сало с прожилками — 50-100 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (средний)
  • соль, перец — 1 По вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • соус "Табаско" — 2-4 Капель
  • сметана — 150 г
  • зелень свежая — 1 стак. (рубленая)
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.

  2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать. 3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным. 4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать. 5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом. 6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить телятину жаркое

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
verbushkina_91
verbushkina_91

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

angouc
angouc

Вот это да! Какой красивый рецептик телятины жаркое! А вкусный и простой!

Зина Симова
Зина Симова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо grishanova_93 за то, что даёт нам возможность выбора!

anyuta86
anyuta86

Именно телятину жаркое часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

washu
washu

У меня мама так готовила телятину жаркое, а я люблю жаркое.

amedan1992
amedan1992

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Брунова Аня
Брунова Аня

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Юта Кленина
Юта Кленина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные телятину жаркое! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Солдатёнкова Даша
Солдатёнкова Даша

Grishanova_93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yaroslava
yaroslava

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин