Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.
автор Сорокина Елизавета
На фото жаркого в казане
Калорий: 409 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.
Подарили мне книжку. Жена подарила. Мужская кулинария. Макаревич написал.
Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова - хорошая книга.
Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так с
большой буквы.
Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.
Рассказ так и называется. Ушное.
Итак:
А вот вариация на тему старинного русского блюда - теперь оно называется
жаркое, а раньше называлось ушное у нас ушное ассоциируется с ухой,
а значит с рыбой, но блюдо это мясное. Готовилось оно, конечно, в чугунке в
русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?
Возьмите утятницу.
Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.
Нарежем молоденькую телятинку на ребрышках.
Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.
Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.
Морковка.
Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп этот список корректируйте сами -
в зависимости от вкусов и пристрастий.
Специи тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,
чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран и соль
конечно.
Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не
попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен - хуже бы не сделал.
Все подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с
прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца
почти. Пост же был
Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим
казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.
Доводим ее почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскребывая стенки
потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и все. И снова
он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает все то, что было в
нем приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в
сегодняшнюю еду добавить
Начинаем готовить.
Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.
И раскаляем его
Бросьте туда луковку
Когда дойдет она вот до такого состояния, выкиньте ее.
А в раскаленное масло закладываем мясо.
И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки
румяной - поджаристой. Именно ЖАРИМ, а не Здесь добавим
зиру и перчику.
И как только, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и
подразнится.
А в казан, закладываем лук.
И жарим его до появления первых признаков золотистости.
А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.
Поддерживая сильный огонь
И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим.
Потом нальем водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все
остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,
потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился
чуть-чуть присоленным.
И даем опять постоять. Побулькать.
Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомленная она
должна стать, но с твердинкой.
И как только, то возвращаем мясо в казан.
Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.
Перемешивая, опять даем побулькать, потомиться.
Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем
сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.
Почему? Будет готово - поймете.
И опять же на не слабом огне даем немного потомиться, минуток пять
не перемешивая.
А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.
Опять-таки не режьте мелко.
Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.
Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.
И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.
Огонь убавить до ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,
не чаще, открывать крышку и что называется ворошить.
Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.
И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию
по прямому назначению. то можете смело перекладывать из казана в
и, не забывая о рюмочке вообщем - кушайте на здоровье.
И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,
тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.
Также можно добавить например, грибов или маслинок
вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Только что доела жаркое в казане!!! очень вкусно!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Жаркое в казане я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое.
Жаркое в казане — просто СУПЕР!!!
Прикольный рецепт
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Сорокина, ваш рецепт жаркого в казане самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Замечательный рецепт, жаркое в казане получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Дорогая Сорокина!!!
Приготовила жаркое в казане мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Офигенно вкусно получается жаркое в казане и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...
720 мин
Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....
180 мин
В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...
1 ч 20 мин
Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...
60 мин
Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...
1 ч 20 мин
А как же мне хочется уже приготовить.