Жаркое в казане

автор Сорокина Елизавета

Рецепт жаркого в казане

На фото жаркого в казане

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 409 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Вдохновлялась рецептом жаркого под сыром, очень нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • телячьи ребра
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • специи
  • растительное масло
  • болгарский перец
  • картофель

Как приготовить

  1. Подарили мне книжку. Жена подарила. Мужская кулинария. Макаревич написал.

  2. Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова - хорошая книга.

  3. Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так с

  4. большой буквы.

  5. Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

  6. Рассказ так и называется. Ушное.

  7. Итак:

  8. А вот вариация на тему старинного русского блюда - теперь оно называется

  9. жаркое, а раньше называлось ушное у нас ушное ассоциируется с ухой,

  10. а значит с рыбой, но блюдо это мясное. Готовилось оно, конечно, в чугунке в

  11. русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

  12. Возьмите утятницу.

  13. Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

  14. Нарежем молоденькую телятинку на ребрышках.

  15. Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

  16. Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

  17. жаркое в казане
  18. Морковка.

  19. жаркое в казане
  20. Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп этот список корректируйте сами -

  21. в зависимости от вкусов и пристрастий.

  22. Специи тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

  23. чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран и соль

  24. конечно.

  25. жаркое в казане
  26. жаркое в казане
  27. Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

  28. попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен - хуже бы не сделал.

  29. Все подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

  30. прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

  31. почти. Пост же был

  32. жаркое в казане
  33. Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

  34. казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

  35. жаркое в казане
  36. Доводим ее почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскребывая стенки

  37. потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и все. И снова

  38. он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает все то, что было в

  39. нем приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

  40. сегодняшнюю еду добавить

  41. Начинаем готовить.

  42. Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

  43. И раскаляем его

  44. жаркое в казане
  45. Бросьте туда луковку

  46. жаркое в казане
  47. Когда дойдет она вот до такого состояния, выкиньте ее.

  48. жаркое в казане
  49. А в раскаленное масло закладываем мясо.

  50. жаркое в казане
  51. И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

  52. румяной - поджаристой. Именно ЖАРИМ, а не Здесь добавим

  53. зиру и перчику.

  54. жаркое в казане
  55. жаркое в казане
  56. И как только, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

  57. подразнится.

  58. жаркое в казане
  59. А в казан, закладываем лук.

  60. жаркое в казане
  61. И жарим его до появления первых признаков золотистости.

  62. жаркое в казане
  63. А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

  64. жаркое в казане
  65. Поддерживая сильный огонь

  66. жаркое в казане
  67. И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим.

  68. жаркое в казане
  69. Потом нальем водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

  70. остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

  71. потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

  72. чуть-чуть присоленным.

  73. И даем опять постоять. Побулькать.

  74. Пока морковка не станет ПОЧТИ. Готовой. Т.е. и притомленная она

  75. должна стать, но с твердинкой.

  76. жаркое в казане
  77. И как только, то возвращаем мясо в казан.

  78. жаркое в казане
  79. Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

  80. жаркое в казане
  81. Перемешивая, опять даем побулькать, потомиться.

  82. жаркое в казане
  83. Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

  84. сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

  85. Почему? Будет готово - поймете.

  86. жаркое в казане
  87. И опять же на не слабом огне даем немного потомиться, минуток пять

  88. не перемешивая.

  89. жаркое в казане
  90. А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

  91. Опять-таки не режьте мелко.

  92. жаркое в казане
  93. Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

  94. жаркое в казане
  95. жаркое в казане
  96. Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

  97. жаркое в казане
  98. И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

  99. жаркое в казане
  100. Огонь убавить до ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

  101. не чаще, открывать крышку и что называется ворошить.

  102. жаркое в казане
  103. Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

  104. И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

  105. по прямому назначению. то можете смело перекладывать из казана в

  106. и, не забывая о рюмочке вообщем - кушайте на здоровье.

  107. жаркое в казане
  108. И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

  109. тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

  110. Также можно добавить например, грибов или маслинок

  111. вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
redis
redis

А как же мне хочется уже приготовить.

pokroeva_70
pokroeva_70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

valya70
valya70

Только что доела жаркое в казане!!! очень вкусно!!!

tediero1989
tediero1989

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Буланова Елизавета
Буланова Елизавета

Жаркое в казане я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое.

adoshka
adoshka

Жаркое в казане — просто СУПЕР!!!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Прикольный рецепт

plachkova_73
plachkova_73

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Сорокина, ваш рецепт жаркого в казане самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Алипа Люба
Алипа Люба

Замечательный рецепт, жаркое в казане получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Вот это ДААААА!!!

iladii_88
iladii_88

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ofitit1986
ofitit1986

Дорогая Сорокина!!!
Приготовила жаркое в казане мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

metelkova_82
metelkova_82

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ася Щерба
Ася Щерба

Офигенно вкусно получается жаркое в казане и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

dederat
dederat

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ureastuge
ureastuge

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Все нарезают кусками и обжаривают на сковороде,...

1 ч 20 мин

Жаркое из капусты

Аппетитное и ароматное блюдо. Капуста хорошо сочетается с овощами и специями. Жаркое из капусты - отличное блюдо на все случаи жизни. Попробуйте, не пожалеете!...

60 мин

Жаркое с ветчиной

Если скучные каши уже приелись, а хочется поесть чего-то действительно вкусного и сытного, вы попали по адресу. Мы с радостью научим вас готовить волшебное жаркое со свининой и ветчиной. Это ароматное блюдо покоряет своей простотой.Чтобы сделать вкус жаркого более насыщенным, можете использовать любимые...

1 ч 20 мин