Жаркое из налима

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт жаркого из налима

На фото жаркого из налима

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1472 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима и вы! Вдохновлялась рецептом жарком под сыром, очань нравится готовить жаркое.

Ингредиенты:

  • Филе налима — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Размораживаем филе налима. Тщательно промываем и протираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на порционные кусочки.

  2. Лук промойте и мелко нарежьте.

    жаркое из налима
  3. Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выдавите сок в небольшую емкость.

    жаркое из налима
  4. Приготовим луковый кляр. Измельчите лук в блендере.

    жаркое из налима
  5. Полученную смесь переместите в отдельную емкость, добавьте 2 яйца. Затем, перемешивая, всыпьте муку. Замешать до однородной массы.

    жаркое из налима
  6. Кусочки налима, посолите и поперчите. Затем слегка полейте (из чайной ложечки) лимонным соком, но не переборщите, иначе филе получится кислым. Наколите филе на вилку и окуните в луковый кляр. Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле 4-5 минут.

    жаркое из налима
  7. Готово!

    жаркое из налима

На заметку:

  • Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из налима. Приготовления этой вкуснятины займет у вас немного времени, всего около часа. Используйте свежее замороженное филе налима. К слову, блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, будь-то картофель или рис. Так же, жаркое из налима, получается особо вкусным благодаря луковому кляру, в котором обжаривается рыбка. Удачи в приготовлении!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из налима

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
fedotko_84
fedotko_84

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dariya72
dariya72

Мортис, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Жаркое из налима вкусняцкое блюдо, сама жаркое из курицы готовлю.

lena
lena

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

longidin
longidin

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

onearendi
onearendi

Мортис!
Спасибо огромное за новенький рецептик жаркого из налима!!!

marianna94
marianna94

Это мой самый любимый рецепт жаркого из налима, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

onearendi
onearendi

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

metyolkina_89
metyolkina_89

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sofya77
sofya77

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жаркое из налима.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Серкова Светлана
Серкова Светлана

В общем, супер!!!
Мортис-волшебница!!!

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке, приготовленное из свинины с картошкой по домашнему рецепту, отлично подойдет для повседневного употребления или для какого-нибудь праздника. Свиное мясо любят многие, если не все, а в сочетании с сочными овощами, специями и зеленью это блюдо оставит самые лучшие впечатления, и вам...

60 мин

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Праздничное жаркое

Украсьте праздничный стол легким в приготовлении, но очень вкусным горячим блюдом!...

90 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое из курицы

курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; горячая кипяченная вода 1 л; соль и перец по вкусу; масло растительное 150 мл; специи по вкусу...

1 ч 20 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин