Каша рисовая рассыпчатая

автор sasis1978 sasis1978

Рецепт каши рисовой рассыпчатой

На фото каши рисовой рассыпчатой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простое доступное блюдо на каждый день и не только!

Каша рисовая рассыпчатая это великолепный гарнир идеально сочетающийся с огромным количество блюд. Масса салатов, соусов, подливок, карри, чатни будут разумно дополнены этим блюдом. По сути можно сказать, что это основа, белый лист, нейтральный фон для Ваших кулинарных фантазий. Вдохновлялась рецептом каше рассыпчатой пшеничной и не только, очань нравится готовить каши.

Подборка рецептов: простой рецепт каш,  вкусная каша.

Ингредиенты:

  • Рис басмати - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 2.3 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу потребуется длиннозерный рис типа басмати, жасмин Он быстро варится, но и быстро разваривается. Поэтому для получения рассыпчатого риса его важно не переварить. В идеале весь процесс после закипания занимает 18 минут. Есть мнение, что достаточно залить рис кипятком, плотно закрыть, укутать и спустя некоторое время он будет готов. Аналогичным образом, без варки, можно приготовить и гречку.

  2. Рис для рассыпчатости рекомендую промыть. однако после промывания его следует и просушить.

  3. Также получению рассыпчатой каши способствует процесс барботриования. В этом случае рис слегка обжаривается в масле (зачастую с несладкими или сладкими пряностями, в зависимости от дальнейшего назначения), до характерного шелеста, затем аккуратно, очень постепенно заливается кипящей водой, первая порция воды, мгновенно испаряется и рис естественным образом пропаривается и зернышки не слипаются в дальнейшем.

  4. Итак, рис бамати нужно промыть, просушить, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Воды для этого сорта риса нужно чуть больше, чем для круглозерных сортов. Добавьте немного соли, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса. Можно положить немного сливочного масла. Для получения риса красивого желтенького оттенка положите чуть-чуть порошка куркумы, буквально на кончике ножа.

  5. После закипания огонь следует уменьшить до минимума и варить рис 18 минут. После приготовления горячий рис следует вспушить вилкой и желательно не медлить с дальнейшей подачей.

  6. Идеальный рассыпчатый рис можно подать просто, выложив в тарелку горкой или же при помощи формовочного металлического кольца сформировать элегантный цилиндр, к примеру.

Смотрите и пробуйте приготовить кашу рисовую рассыпчатую

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дрозд Галка
Дрозд Галка

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

osenisals1978
osenisals1978

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кашу рисовую рассыпчатую, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

iteratimo2001
iteratimo2001

Сегодня приготовила кашу рисовую рассыпчатую!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

galya76
galya76

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

eddoctoup
eddoctoup

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

otrisan
otrisan

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рассыпчатая каша в мультиварке пшенная

Питательная и вкусная пшенная каша на завтрак, обед или ужинКаша получается рассыпчатой, вкусной. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо....

40 мин

Каша рисовая молочная с тыквой

С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке - такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство! Единственное, времени на ее приготовление уходит достаточно много (около 40-45 минут), поэтому я часто делаю ее вечером...

60 мин

Рассыпчатая ячневая каша

Вкусная рассыпчатая ячневая каша на гарнир или просто так!Почти все мясные и рыбные блюда требуют к себе гарнир, а углеводы отлично дополняют белок, делают обед более вкусным, сытным и питательным. Рассыпчатая ячневая каша, приготовленная на воде, как никто лучше справляется с этой миссией. Кроме того...

1 д 6 ч

Каша рисовая с мясом

Свинина нежирная — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Соль; Растительное масло; Перец черный молотый; Аджика; Тимьян; Паприка...

1 ч 15 мин

Каша для мужиков

Некоторые мужчины привередливы в еде, как и дети, и угодить им бывает очень сложно, особенно с кашей. Удивите своего мужа, приготовив вкусную и сытную кашу. Поверьте, ваш мужчина будет доволен едой!...

40 мин

Гурьевская каша

Это старинный рецепт гурьевской каши, которая удивит вас своим незабываемым нежным вкусом. В этом блюде манная каша чередуется со слоями воздушной молочной пенки и фруктовой начинки....

60 мин

Чечевичная каша

Чечевица красная - 210 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Сельдерей - 1 стебель; Помидоры - 2 шт.; Томатная паста - 1 ч.л.; Перец чили - 0.5 шт.; Аджика сухая - 1 ч.л.; Кинза сушеная - 1 ч.л.; Соль - по вкусу....

30 мин